Последние комментарии

  • Ольга Скобликова17 июля, 7:46
    Бульбаши как и хохлы - нахлебники и халявщики. Только и слышно: дай, да дай! А что Белоруссия сделала для России в ра...Белоруссия озвучила свои претензии к России
  • сергей кочегаров17 июля, 7:45
    Опять Россия должна? Да они что все.... уху ели?Белоруссия озвучила свои претензии к России
  • Валера Казанцев17 июля, 7:44
    А за  кредиты,что берет Беларусь у России, сябры платят проценты ?Белоруссия озвучила свои претензии к России

Причиной сильнейшего пожара библиотеки ИНИОН считают петарду или короткое замыкание

Причиной сильнейшего пожара библиотеки ИНИОН считают петарду или короткое замыкание

Среди возможных причин крупного пожара в МЧС рассматривают короткое замыкание и возгорание от брошенной петарды. Как пояснил директор ИНИОН, академик Юрий Пивоваров, на территории библиотеки часто собираются подростки.

"Причин МЧС назвало несколько. Например, петарда какая-то залетела, а там большая территория неогороженная.

Короткое замыкание как вариант. Короткое замыкание может быть у кого угодно — от квартиры московской до огромных помещений", — сказал Пивоваров. 

Ранее сообщалось, что приоритетная версия происшествия — замыкание электропроводки. 

Кроме того глава института отметил, что в МЧС высоко оценили противопожарную безопасность ИНИОН. "Два генерала МЧС, которые командовали всей этой операцией по тушению пожара, они говорили об очень высоком качестве противопожарных мер, которые институт принимал", — сказал академик. 

По данным столичного управления МЧС возгорание удалось полностью ликвидировать 31 января в 23:30. При этом сообщение о пожаре поступило 30 января около 22:00. Таким образом, на его тушение ушло более суток. 

В библиотеке института находятся книги на древних и современных восточных, европейских и русском языках, в том числе издания 16 века. В фондах есть единственные в России собрания документов ООН и ЮНЕСКО. Уникальная научная библиотека знаменитого Института научной информации по общественным фондам фактически прекратила своё существование. 
  
Президент Российской академии наук Владимир Фортов ранее заявил, что в результате происшествия пострадали около 15% фондов библиотеки. Общий объем фондов он оценил в 10 миллионов экземпляров. При этом, по его словам, поврежденные фонды можно восстановить. 

Руководство библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН обратилось за помощью к президенту России Владимиру Путину. Директор института, академик Юрий Пивоваров  заявил, что вопрос восстановления библиотеки необходимо решать на федеральном уровне. "Было совещание, приезжал президент Академии наук Фортов. В понедельник будем обращаться к президенту, правительству. Эти вопросы может решить либо президент, либо премьер. Это тот уровень. Не Собянин. Потому что это федеральная земля и федеральная собственность", — пояснил он. 

 

http://ruposters.ru/archives/11500

Популярное

))}
Loading...
наверх