Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США.

Как передает “Российский Диалог”, министр иностранных дел потребовал подкрепить громкие обвинения конкретными доказательствами. 

“Предъявите нам факты!

”, – сказал он. 

Сергей Лавров подчеркнул, что он не видел ни одного факта как попыток взлома российскими хакерами каких-то сайтов Демократической партии, так и якобы их кибератак на Францию и Германию. 

При этом министр отметил одну тенденцию: когда дело касается обвинений РФ, никто почему-то не требует подтверждений. Глава МИД РФ напомнил западным коллегам, что Россия уже давно предлагала им заняться кибербезопасностью, однако по этому вопросу так и не возникло серьезных обсуждений. 

В связи с этим Лавров позитивно отнесся к идее Ангелы Меркель обсудить кибербезопасность по линии Россия – НАТО. 

Ранее в Совете безопасности России заявили, что в 2016 году количество кибератак на российские информационные ресурсы выросло втрое, причем большая часть из них совершалась из-за рубежа.

P.S.