Последние комментарии

  • Старина Джорж24 марта, 15:48
    Европа,мышка-норушка,никак возомнила себя способной родить русского медведя! А не разорвёт ли макросомия тебя,Европа,...Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Александр Горбунов24 марта, 15:38
    Доиграемся в свою доброту, получим по самые бакенбарды.Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман
  • Седой G24 марта, 14:59
    В России четыре сезона природы, нужно вводить пятый сезон- сезон инфляции.Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ

Иван Охлобыстин передал слова старца: "Будет война. Но ничего не бойтесь, все в итоге будет хорошо"

 
В театре "Геликон-опера" 15 декабря состоится поэтический вечер Ивана и Ксении Охлобыстиных "Почувствовать недосказанное", в котором прозвучат произведения Серебряного века. Накануне выступления с актером, писателем и священником встретился корреспондент "Дни.ру". Судя по всему, третья мировая война начнется уже скоро.
 
Иван, то и дело говорят о каких-то пророчествах старцев, что якобы Украина может повторить судьбу Югославии и распасться на несколько независимых государств. Вы, как имеющий отношение к церкви человек, что-то подобное слышали?
 
Слышал, хотя и не знаю, точно ли это пророчества или чьи-то выдумки "на злобу дня". Но, будучи прагматиком во всем, даже в вере, я был у отца Адриана – человека высокой духовности, одного из столпов, последнего из плеяды великих духовников и старцев, подвизавшихся в Псково-Печерском монастыре. И спросил его, будет ли война. Он ответил: "Будет обязательно. Но ничего не бойтесь, все в итоге будет хорошо".
 
Пока же идет война с отдельными личностями. Вас, например, сразу несколько стран внесли в черные списки и запретили въезд. Помню, как в 2016 году советник главы МВД и депутат Верховной рады Антон Геращенко кричал: "Отправляю сегодня обращение к послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира". Как Вам живется под запретами?
 
Я к этому отношусь брезгливо. Врагом меня объявили люди, считающие себя демократами. Получается, что они осуждают консерваторов – это вообще нонсенс какой-то. То, что мне ряд стран запретил въезд... Знаете, все, что я хотел, я уже посмотрел. Единственное, куда поехал бы, это в город Ле-Локаль, что на границе Франции и Швейцарии. Там есть две крупные часовые фабрики и музей старинных часов, а мне все это интересно.
 
Но, боюсь, теперь дальше ДНР Вы не скоро уедете – тем более, у вас есть паспорт этой никем не признанной республики...
 
Я видел отчаяние людей, которые живут в подвалах, в школу и на работу ходят под пулями. И все это длится уже дольше, чем Вторая мировая война. Вот и захотел им как-то помочь, поддержать своего друга Александра Захарченко. Поехал туда и попросил меня сделать гражданином Донецкой народной республики. Да, я искренне верю, что люди, живущие в Донецке и Луганске, имеют право на самообразование, отстаивают право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми. 
 
Но ведь не только из-за Украины на Вас ополчились. В 2014 году правительства Латвии и Эстонии внесли Ваше имя в черный список за резкие высказывания по поводу представителей сексуальных меньшинств... Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич тогда заявил, что Вы словами "геев нужно сжигать" разжигаете этническую вражду.
 
Ребята, это не я резко высказался, а библейский Моисей. Я всегда, говоря о Содоме и Гоморре, только на великих ссылаюсь. Ко мне претензий быть не может здесь.
 
А как Вы считаете, когда закончится ужас, творящийся на Украине, если вообще закончится, и когда мы помиримся с братским славянским народом?
 
Многие патриоты делают ошибку, считая, что Украина погибнет. Ни фига она не погибнет – потому что сегодня она переживает все то, что у нас было в конце 80-х – начале 90-х. А это глобальные геополитические изменения. В итоге, я думаю, мы все равно будем братьями, друзьями, добрыми соседями. Потому что невозможно разлучить единую биомассу. Несколько поколений могут, конечно, вырасти с лозунгом "Москаляку на гiляку" ("Русского, москвича – на ветку". – Прим. ред.). Но пройдет время, этот морок развеется. 
 
Лично для Вас Украина – что?
 
Это поэтическая составляющая нашей славянской цивилизации. А мы – более прагматичная, лесная. Они – южане, которые умеют и вкусно готовить, и красиво есть. Хотя у украинцев, конечно, была более беспокойная история, поскольку рядом поляки. 
 
Автор: Иван Губкин
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх