Последние комментарии

  • michail kos15 декабря, 22:00
    До сих пор народная СССР? Чё за хуйня, демократы?? Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • сергей мишинов15 декабря, 22:00
    гореть тебе в аду, Ада из адаОх уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • вячеслав харченко15 декабря, 21:52
    Да не закрытостью, а жирующей наглостью и беспринципностью.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков

Критическая ситуация в Литве из-за мер России: Дело набирает серьезные обороты

Санкции РФ спровоцировали настоящую панику у литовского бизнеса. Руководство страны не смогло проигнорировать это - пишет издание Ньюинформ.

Ответные меры РФ на санкции Запада больнее всего ударили по фермерам Прибалтики, вынудив их буквально сводить концы с концами и искать способы выжить на рынке. Так, согласно данным информационного портала DELFI, литовские аграрии оказались в настолько отчаянной ситуации, что решились организовать собрание, на которое прибыло порядка 3 000 человек.
Примечательно, что, по сообщению источника, ситуаций в Литве из-за санкций РФ приняла настолько критический характер, что это мероприятие не смогли проигнорировать и власти страны. Так, в собрании приняли участие премьер-министр и министр сельского хозяйства страны.
Недовольные фермеры обратили внимание представителей литовского руководства на то, что после начала санкционного противостояния с РФ ситуация в сельском хозяйстве страны, по их словам, стремительно ухудшается и стала трагической. Также выступающими было отмечено, что дело набирает серьезные обороты, и они уже почти не ощущают поддержки со стороны ЕС, хотя до ее официального прекращения осталось еще два года. Помимо этого, прошедший год для них оказался критическим и из-за капризов погоды, которые нанесли им серьезный ущерб.
В итоге по результатам собрания литовские аграрии приняли резолюцию, согласно которой, аграрии намереваются инициировать немедленное проведение мероприятий по обсуждению будущего аграрного сектора экономики Литвы, а также выработать стратегию по выходу из кризиса, в основе которого лежит разрыв экономических связей с РФ.


Сергей Жуков

https://mpsh.ru/32735-kriticheskaya-situaciya-v-litve-iz-za-...