Последние комментарии

  • вячеслав харченко15 декабря, 21:51
    И только путины, сечины, грефы, чубайсы, абрамовичи и прочие стоят атлантами, хрен ушатаешь.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • Олег Ухта15 декабря, 21:43
    Боже! Какой стиль общения...Это такая сейчас редкость... Дина, от всей души счастья вам и вашим детям! Будьте счастливы!Грибаускайте рассказала, почему Евросоюз задолжал Литве
  • Владимир Суханов15 декабря, 21:34
    Упэрэд, Хранция!  Юманите, Эгалитэ  - даёшь гильотинитэ!Анатолий Вассерман: Франция без порядка

Пентагон: Россия нагло вмешалась в наши планы по Сирии

Военное присутствие России в Сирии препятствует американским действиям против террористов. К такому выводу пришел Генеральный инспекторат Пентагона, обвинив Москву в создании помех проведению антитеррористической операции.



В Пентагоне отметили, что Россия постоянно утверждает близость окончания операции против ИГ, подразумевая необходимость ухода американцев и союзников из Сирии.

В этом нет ничего удивительного, так как успехи США и стран НАТО в семилетней войне против террористов в Сирии весьма призрачны. В Пентагоне утверждают, что если Москва и дальше будет давить на «коалицию», американцам и союзникам действительно придется уйти из Сирии.

На самом деле, позицию генерального инспектората американского военного ведомства надо понимать с точностью до наоборот: именно США и союзники создают проблемы для российских сил, задействованных в борьбе с террористами.

Например, американские войска неоднократно наносили ракетные удары по базам сирийской армии. В начале февраля 2018 авиация США разбомбила позиции проправительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли более ста солдат и офицеров правительственных войск.

Источник ➝