Последние комментарии

  • Игорь EXCELLENCE17 февраля, 1:23
    "моряк океанский" - давно мной вычисленный укротролль. Бегает тут с несколькими шалавами (такими же), гадят в темах о...Александр Роджерс: Разбираем статью Владислава Суркова
  • Владимир17 февраля, 0:59
    Запад играет с огнем... Ох допрыгаются... Как бы не было жалко простых людей, но выбора не останется, и сгорят нах вс...Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России
  • Путник16 февраля, 23:20
    Абэ, что называется, лизнул Тампа до самых гланд. И куда делись японские самураи? Абэ хоть какое-то понятие о национа...Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"

Лавров обвинил США в потере стыда

События в Венесуэле показали, чего на самом деле стоит американская дипломатия, которая давно утратила способность уважительно относиться к мнению других стран.





Во время пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что США в своих выражениях по отношению к событиям в Венесуэле «потеряли всякий стыд».


Дипломат отметил, что Россия сразу присоединилась к инициативе Мексики и Уругвая о создании условий проведения национального диалога, в котором были бы задействованы все политические силы Венесуэлы. Однако, несмотря на это предложение и согласие Мадуро, венесуэльская оппозиция, по указке США, отвергла это предложение.

Собственно, отказ оппозиции участвовать в этой инициативе и позиция США легко объяснимы: в этом случае козырь Вашингтона в виде спикера венесуэльского парламента и главы оппозиции Хуана Гуайдо легко будет бит.

Напомним, что представленный Уругваем, Мексикой и Карибским сообществом так называемый «механизм Монтевидео» содержал четыре этапа, которые позволили бы разрешить кризис в Венесуэле: немедленный запуск диалога, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
 
Использованы фотографии: https://regnum.ru
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх