Последние комментарии

  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
  • Хвилинка18 декабря, 22:48
    Ок.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • xakim янов18 декабря, 22:26
    Если вам нравится,кушай на здоровье,а для меня они не знающие откуда вышли -уроды Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

«Бабий бунт»: Меркель и Мэй бросили Трампу вызов на Ближнем Востоке

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о своем признании Иерусалима столицей Израиля. Однако политические взгляды американского лидера не разделили в Евросоюзе и на Ближнем Востоке. Подробности сообщил информационный портал «ЦентрАзия».

Против Дональда Трампа выступили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не поддержав позицию американского президента по Израилю.

Также оппозицию Трампу составили некоторые политики в ЕС. Несогласие политиков Евросоюза окрестили в СМИ «бабим бунтом».

Так, официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберг заявил, что Ангела Меркель не разделяет позицию Трампа и считает, что статус Иерусалима должен обсуждать в рамках решения двух государств.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания останется при своем мнении – Иерусалим должен стать общей столицей палестинского и израильского государств, а итоговый статус необходимо определить в ходе дипломатических переговоров. Следовательно, Англия не признает решения США перенести в Иерусалим посольство. Британские дипведомства также останутся в Тель-Авиве. Кроме того, английский политик подчеркнула, что в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, Восточный Иерусалим – часть оккупированных палестинских территорий.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини выразила обеспокоенность возможными последствиями действий Соединенных Штатов для ближневосточного региона. Политик подчеркнула, что Евросоюз сохранит свою позицию и продолжит следовать резолюциям СБ ООН. Это также коснется мест расположения посольств и дипмиссий до окончательного разрешения спорного вопроса о статусе Иерусалима как столицы двух государств.

Примечательно, что президент Палестины Махмуд Аббас в своем выступлении в телевизионном эфире назвал решение Трампа официальным выходом США из мирного процесса на Ближнем Востоке.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/80484-babii-bunt-merkel-i-mei-brosil...