Дуэль России и США: американцы осознают близость поражения

Турецкое издание MilliGazete считает, что США решили пойти на потенциальные военные действия в Сирии, поскольку проигрывают дуэль России. Они теряют не только влияние в САР и на Ближнем Востоке, но и претензию на глобальную гегемонию.


По словам журналистов издания, США довольно часто используют военные конфликты для достижения своих геополитических задач. Американцы уже давно утратили контроль и лидерство в западном мире, считаю журналисты. Важнейшим моментом провала внешней политики Штатов газета считает потерю Турции в качестве союзника в Сирии. Ведь Анкара с удовольствием присоединилась к союзу во главе с Россией. Альянс «Россия-Турция-Иран» способен решить фактически все проблемы на Ближнем Востоке, что делает США фактически бесполезными, к чему Вашингтону необходимо привыкать.

Для того чтобы окончательно не уступить Сирию успешной России, американцы вынуждены вновь создать предвоенную обстановку, которая может повлечь серьезные последствия для мира. Западные страны привыкли, что все мировые вопросы решают Штаты, как сверхдержава, однако в Сирии они показали свою несостоятельность. Потеряв Турцию, США начали свое падение. Ведь член НАТО открыто заявил о желании купить российскую военную технику С-400 «Триумф», что не принято в рамках Альянса. Это подрывает авторитет США.

Однако в конечном итоге США не пойдут на открытое противостояние с Россией, ведь оно может закончиться крахом. Россия является сильной державой, поддерживаемой Ираном, Турцией, странами СНГ, а также Китаем, который также в непривычной для себя манере решил выдвинуть флот к российскому для поддержки, сообщает издание. В такой ситуации американцы могут потерять даже то, что у них осталось.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/101114-duel-rossii-i-ssha-amerikancy...