Последние комментарии

  • Alex Krivo
    Абсолютно верно. Поэтому и надо строить РЕАЛЬНЫЙ Социализм с многогранной экономикой. Но начинать надо с упразднения ...Русские ушли, но оказалось, что это ещё хуже: Русские уходят.....
  • Alex Krivo
    Нужно не забывать один факт: Русские уходят, но всегда возвращаются. И возвращаются не как оккупанты, а как ОСВОБОДИТ...Русские ушли, но оказалось, что это ещё хуже: Русские уходят.....
  • Галина Медведева
    Пропала страна...Александр Роджерс: Никогда такого не было, и вот опять!

Две чумы: Ценности янки с их учениками в Киеве и Тбилиси

Вчера, как и обещал, сел писать о манёврах националистических сил, объединившихся под флагом партии «Свобода» перед предстоящими внеочередными выборами в Верховную Раду. А так же прояснить ситуацию, как её вижу я, что скрывается под информационным туманом, запущенным в пространство, что якобы, все одиозные неонацисты Украины идут на выборы против Порошенко и его партии.

Подвигло меня на раскрытие этой темы чудное обстоятельство о котором позабыли все, то ли от склонности быстро забывать совсем недавнее, то ли из злого умысла умалчивают вопиющее. А это, вопиющее, было после первого тура президентских выборов, когда все без исключения украинские нацисты проявили себя порохоботами и ставили своей задачей переубедить 30% проголосовавших за Зеленского, принудить их любыми средствами, не исключая насильственных, голосовать во втором за Порошенко.

Начал собирать информацию по последним рейтингам, персоналиям, их высказываниям и по мере накапливавшихся ссылок и всё больше задаваемых вопросов, Гугл начал выдавать ссылки на пятидневную Грузино-Российскую войну за Южную Осетию. Казалось бы, какая связь и какие могут быть параллели? Но, откликнулся на предложение американского поисковика и пересмотрел всё что он предложил. Не разочаровался, пересмотрел три предложенных в Ютюбе прошлогодних документальных свидетельств, после которых передумал писать про уродов.

А что про них писать? То, что если они ещё не боятся за свои жизни, но опасаются уже так точно. Что вся их возня с объединением — это переформатирование и подсчёт реальных сторонников, пересчёт их общего числа по головам, — банальное сведение в графу «итого» сколько же реально на Украине нацистов на сегодняшний день. Такое социологическое исследование для далёкой диаспоры и Госдепа для дальнейших решений и поиска ответа на вопросы: «Что делать с этим дальше» и «Как и где применять их в будущем?».

Хочу акцентировать внимание на другом. Посмотрев «Август 2008: принуждение к миру», выпущенный НТВ, увидел даже не аналогии — полное сходство между событиями 2008 года в Южной Осетии и событиями 2014 года на Донбассе. Одни лекала, одна риторика и один объявленный повод для начала уничтожения людей с использованием армии. Даже не нужно что-то предполагать и заниматься натяжками. Всё один в один. Кричащая идентичность в начале, в последующих действиях, в мотивации. Даже итог для Украины не видится каким-то другим. Сами убедитесь пересмотрев.

Для объявления Турчиновым антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, подобно объявленной грузинами в 2008 году, не хватало, на момент почти завершившейся передислокации и рассредоточеня по территории армейских частей, одного — вооружённых отрядов. Называть гражданское безоружное сопротивление и митинги террористическими актами, когда как более преступные и чудовищные только затихли в Киеве, не очень подходило для оправдания жестокости перед обывателями запада. И повод появился как по мановению волшебной палочки. Постоянное повторение «Путин, введи войска» не мешало при этом всем мировым информационным агентства трубить об уже, как бы идущей, агрессии. Не было только фото и видео российской регулярной армии как это было ими продемонстрировано в Гори. Их нет до сих пор.

Очень многое заставляет задаться вопросами.

— Кто просил Гиркина?

— Почему Славянск и Краматорск, а не скажем Запорожье или Мариуполь?

— Откуда именно там оказались целые арсеналы оружия и они же остались после исхода?

— Почему, имея опыт в информационной войне 2008 года, российский МИД ничего не предпринял и так же проиграл подобную информ войну за Юго-Восток Украины? О каких вынесенных выводах говорит Захарова?

Чего ожидать дальше нам, живущим на Украине? С огромной вероятностью, можно ожидать точно такого же будущего, которым живёт десять лет Грузия. Запад остынет, посчитав усилия напрасными. Журналисты Reuters, ВВС, CNN и прочие, появятся наконец в ДНР и ЛНР с правдивыми репортажами о зверствах украинской армии, но это уже будет не интересно никому. Здесь, как и в Грузии, будут скорбеть о потерянных территориях и не признавать итогов, что на руку кукловодам. Сами же застрельщики раздора положат всё в ящик стола на потом, для будущих попыток играть на нервах и эмоциях, потому что эмоции: горе, страх, злость, ненависть, оставленные в сознании народов никуда не денутся и ими можно сыграть повторно в любой подходящий момент.

Очень точно об этом написал журналист и публицист Роман Носиков: «Страх и горе обладают большими достоинствами. Прежде всего это мощнейшие мотиваторы. Они способны заставить человека активно действовать: созидать и разрушать, мстить и спасать, защищать и убивать. Кроме того, человеческое горе мешает думать. Следовательно, те, кто боится и горюет, чрезвычайно уязвимы. Человек охваченный страхом, горем и искренними переживаниями — это мягкая глина, ждущая своего скульптора». Вот и получается. что мы, как и грузины, будем поддерживаться западными кукловодами в состоянии той самой мягкой глины. На всякий будущий случай.

Что касаемо радикалов, их будущего, то, самые упоротые из них, вероятно проявятся в любой точке мира, в рядах какого-нибудь ИГИЛ* или повстанческой армии, окормляемой США и организованной ими для организации хаоса в отдельно взятой стране или регионе. Точно так же, как появились грузинские легионеры в армии Украины, раннее участвовавшие в уничтожении осетин и переброшенных на Донбасс вместе с Саакашвили. Точно так же, как и до того, наши идейные бандеровцы замешаны в Чеченском конфликте. Или будут использованы на месте, как в своё время в Сирии, как какая-нибудь Демократическая Армия Сопротивления против неугодного и отошедшего от американского сценария руководства в Киеве. Худые овцы пригодятся в любом случае.

И да, советую так же посмотреть фильм Сладкова «Спасти любой ценой» и репортаж Афанасьевой «Цхинвал. Тени войны» в котором есть момент, где грузинский крестьянин характеризует поведение русских оккупантов, которые на танках объезжали сохнущий урожай гороха на дороге, платили в магазине и возвращали украденных коров. Всё в духе злобствующей агрессивной натуры. Совершенная противоположность поведению несущих мир и ценности янки с их учениками в Киеве и Тбилиси.

Дмитрий Жук

*— запрещенная в России организация.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх