Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 мая, 16:11
    Вы под "ненавистью" подразумеваете то, что у некоторых вы к своему удивлению обнаруживаете трезвую оценку наших реали...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
  • Дмитрий Натолочный23 мая, 15:58
    Вы сначала дорастите до Соловьёва а потом уже  рассуждайте а мне нравится как он ведёт передачуТелеведущий Сергей Михеев послал украинского эксперта «в ж*пу» в прямом эфире
  • Юрий Клюев23 мая, 15:48
    Это где же вы видели чурок, интересно? В ДНР? В ЛНР? Или еще где? Чо-то вы не о том, батенька. Если вам везде мерещат...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Проблемы в Прибалтике: как населению Эстонии выбраться из нищеты

Доктор экономических наук, профессор Владимир Вайнгорт в интервью «Sputnik Эстония» рассказал, как власти Эстонии могут побороть нищету в стране.

В пресс-центре издания «Sputnik Эстония» прошел круглый стол, посвященный предвыборным обещаниям политиков. Приглашенные эксперты затрагивали темы, которые чиновники освещают поверхностно, а то и вовсе не упоминают в программах фракций.

Одна из проблем Эстонии, которая, в принципе, относится ко всем странам Прибалтики, - нищета изрядной доли населения. Ситуацию с бедностью прокомментировал профессор Владимир Вайнгорт.

По мнению эксперта, население Эстонии сегодня ничем не отличается от социума времен Людовика XIV и делится на две группы: податное сословие и налоговое дворянство. Первая категория является менее защищенной и наиболее массовой. Люди из указанной группы вынуждены жить от зарплаты до зарплаты.

Чтобы помочь людям, необходимо увеличить им необлагаемый минимум и повысить уровень доходов. Только в таком случае податное сословие и налоговое дворянство выровняются.

Вайнгорт уверен: повышение внутреннего потребления положительно скажется не только на отдельно взятых гражданах, но и на развитии всего государства. Невозможно добиться роста экономики, если не заниматься снижением доли нищих в обществе, подытожил профессор.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/142945-problemy-v-pribaltike-kak-nas...

Популярное

))}
Loading...
наверх