Последние комментарии

  • Сан Саныч23 августа, 16:56
    На аватарку его посмотрите. У них в последнее время один общий отличительный признак - собачки, да кошечки, псы бездо...Как Россия Норвегию географии учила.....
  • Алла Яковлева (Тарханова)23 августа, 16:28
    А вы   всю механику этого действа  Набиулиной или Грефу расскажите. Вас  внимательно послушают и... моментально все в...Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США
  • Владимир Павлов23 августа, 16:20
    Никто из турок не будет насиловать если нормальная. И нефиг в Турцию ездить в одиночку, тем более если блондинка, тем...Грузия: Урок должен быть выучен

Проблемы в Прибалтике: как населению Эстонии выбраться из нищеты

Доктор экономических наук, профессор Владимир Вайнгорт в интервью «Sputnik Эстония» рассказал, как власти Эстонии могут побороть нищету в стране.

В пресс-центре издания «Sputnik Эстония» прошел круглый стол, посвященный предвыборным обещаниям политиков. Приглашенные эксперты затрагивали темы, которые чиновники освещают поверхностно, а то и вовсе не упоминают в программах фракций.

Одна из проблем Эстонии, которая, в принципе, относится ко всем странам Прибалтики, - нищета изрядной доли населения. Ситуацию с бедностью прокомментировал профессор Владимир Вайнгорт.

По мнению эксперта, население Эстонии сегодня ничем не отличается от социума времен Людовика XIV и делится на две группы: податное сословие и налоговое дворянство. Первая категория является менее защищенной и наиболее массовой. Люди из указанной группы вынуждены жить от зарплаты до зарплаты.

Чтобы помочь людям, необходимо увеличить им необлагаемый минимум и повысить уровень доходов. Только в таком случае податное сословие и налоговое дворянство выровняются.

Вайнгорт уверен: повышение внутреннего потребления положительно скажется не только на отдельно взятых гражданах, но и на развитии всего государства. Невозможно добиться роста экономики, если не заниматься снижением доли нищих в обществе, подытожил профессор.


Автор: Георгий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/142945-problemy-v-pribaltike-kak-nas...

Популярное

))}
Loading...
наверх