Последние комментарии

  • Сан Саныч23 августа, 16:56
    На аватарку его посмотрите. У них в последнее время один общий отличительный признак - собачки, да кошечки, псы бездо...Как Россия Норвегию географии учила.....
  • Алла Яковлева (Тарханова)23 августа, 16:28
    А вы   всю механику этого действа  Набиулиной или Грефу расскажите. Вас  внимательно послушают и... моментально все в...Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США
  • Владимир Павлов23 августа, 16:20
    Никто из турок не будет насиловать если нормальная. И нефиг в Турцию ездить в одиночку, тем более если блондинка, тем...Грузия: Урок должен быть выучен

Лавров: «Попытки надавить на Россию во внешней политике обречены на провал»

В Москве проходит торжественное собрание, посвященное Дню дипломата.

Попытки заставить Россию принимать решения «под диктовку» обречены на провал. Об этом, выступая на торжественном собрании по случаю Дня дипломата, который отмечается 10 февраля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что Запад не первый раз «становится одержим комплексом собственного превосходства и вседозволенности». Об этом сообщают РТ.

«Однако надо все же не забывать уроки истории. Сомнений быть не должно — попытки заставить Москву принимать внешнеполитические решения под чью-то диктовку обречены на провал», — отметил Лавров.

По словам министра, Россия будет стремиться выстраивать отношения с ЕС и США на основе равноправного диалога.

Что касается отношений с США и Евросоюзом, Западом в целом, то у нас нет недостатка в готовности к взаимодействию по любым вопросам, но не на основе ультиматумов, а на основе равноправного, взаимоуважительного диалога.

Ранее «НьюИнформ» сообщил, что глава МИДа Лавров привел факты нарушений ДРСМД со стороны США. Российская сторона заявила о нарушениях ДРСМД со стороны США еще с 1999 года.

 

Андрей Милославский


Источник: https://newinform.com/160883-lavrov-popytki-nadavit-na-rossi...

Популярное

))}
Loading...
наверх