Последние комментарии

  • петр кузнецов19 декабря, 9:11
    у варваров и способы варварские.Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему
  • Анатолий Анатольев19 декабря, 9:08
    На войне, как на войне? Пора эту ЖАБУ на 0 умножать, как ВРАГА!!!!! Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему
  • Анатолий Анатольев19 декабря, 9:06
    Какая территория, такие и РОЖИ!!!!! Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему

Немцы рассказали, чего больше всего боятся турки

4090

 

Немецкое издание Tagesschau отмечает, что у России есть один очень серьезный аргумент, по поводу которого рядовые граждане Турции и предприятия выражают особое беспокойство.

И этот аргумент — газовый вентиль, который Москва может перекрыть в случае эскалации напряженности между странами. В результате тысячи домов останутся без света и тепла, а предприятия будут вынуждены остановиться.

Несмотря на все заверения турецких властей по этому поводу, зависимость от газовых поставок из России не оставляет им повода для оптимизма. Так, наша страна обеспечивает 60% газового баланса этой страны, и все потенциальные газопроводы, которые не построить за один год, кардинально ситуацию не изменят.

Турецкие эксперты, конечно, указывают на то, что Россия с большой долей вероятности не станет перекрывать трубу, приводя в пример конфликт в Южной Осетии, когда Москва не стала прекращать поставки «голубого топлива» в Грузию. Впрочем, здесь все будет зависеть от того, как будет себя вести Анкара. Если, к примеру, она пойдет на перекрытие черноморских проливов, что в Кремле ранее уже назвали «апокалиптическим сценарием», то рассчитывать на снисходительность в газовом вопросе будет сложно.

Пока же Турция продолжает испытывать проблемы из-за введенных экономических санкций. В данный момент на складах экспортеров скопилось сельскохозяйственной продукции на €150 млн. И это является только началом.

Между тем любые экономические меры покажутся малой проблемой по сравнению с военным ответом, который в той или иной форме все равно последует.

Источник ➝