Последние комментарии

  • Старина Джорж24 марта, 15:48
    Европа,мышка-норушка,никак возомнила себя способной родить русского медведя! А не разорвёт ли макросомия тебя,Европа,...Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Александр Горбунов24 марта, 15:38
    Доиграемся в свою доброту, получим по самые бакенбарды.Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман
  • Седой G24 марта, 14:59
    В России четыре сезона природы, нужно вводить пятый сезон- сезон инфляции.Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ

Как ФРС США уже 105 лет обманывает весь мир

Вчера исполнилось ровно 105 лет со дня основания Федеральной резервной системы США. Об этой финансовой организации написано очень много. Ее называют «денежным печатным станком» в частных руках, а ее основателей – «хозяевами денег». Зловещую тень ФРС США видят за всеми мировыми войнами, революциями и финансовыми кризисами.
Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.





Закон «О федеральном резерве» был принятом американским Конгрессом 23 декабря 1913 года, накануне рождественских праздников, и в тот же день подписан президентом Вильсоном. Одновременно был введен федеральный подоходный налог для физических лиц. Это событие кардинально изменило ход истории Соединенных Штатов Америки и всего мира. Позже, уйдя из политики, осознавший, что он наделал, Вудро Вильсон написал:

Я самый несчастный человек. Не понимая, что делаю, я разрушил свою страну.


Что же такое пресловутый Федрезерв США, и почему его деятельность вызывает столько критики? Лукавство начинается с самого его названия: никакая это не «федеральная», не «резервная» и не «система».

«Федеральная»

Это слово ассоциируется с государством и его органами, например, ФБР – Федеральное бюро расследований. На самом деле, ФРС – это частная финансовая корпорация закрытого типа. «Федеральная» она и «государственная» ровно настолько, насколько и частная почтовая компания Federal Express. Даже в телефонном справочнике она находится в категории частных организаций. Имена основателей и акционеров Федрезерва хорошо известны всем знатокам конспирологических теорий - Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазары и др.

«Резервная»

В том, что США нужен резервный фонд, банкиры постарались убедить правительство заранее. В 1907 году в Штатах произошел банковский кризис, в раскручивании которого активно участвовали газеты банкира Моргана. Добившись нужного эффекта, Морган с другими частными инвесторами «спас» банковскую систему США. Но после этого на повестку дня встал вопрос о том, что стране нужен свой Центробанк, который и будет заниматься «спасением» на постоянной основе. Для этого коммерческие банки должны производить в него регулярные отчисления.

Однако после появления ФРС США кризисы никуда не делись. Напротив, они стали системным явлением, с которого хозяева частного «денежного печатного станка» продолжали обогащаться, скупая за бесценок активы обанкротившихся компаний. Поэтому слово «резервный» применительно к Федрезерву звучит весьма цинично.

«Система»

Дело в том, что отцы-основатели США были весьма неглупыми людьми и противились появлению в стране такой структуры, как Центробанк. Конгрессменам в 1913 году лоббисты обещали, что никакого Центробанка не будет, создается лишь система из ключевых, системообразующих банков. В конечном итоге ФРС была образована из 12 Федеральных резервных банков. Это частные коммерческие организации, которые являются акционерами американского «Центробанка», производят в него отчисления и используют его как гарант своих обязательств. Среди них есть один, самый главный, на него приходится половина всех обязательств и активов. Это Федеральный резервный банк Нью-Йорка. В этот банк входят ведущие финансовые учреждения Уолл-стрит. Президент ФРБ Нью-Йорка имеет постоянный голос, остальные банки в ФРС имеют голоса на основе ротации. Таким образом, даже нет никакой децентрализованной «системы» коммерческих банков, а есть диктат конкретной банковской структуры со всеми известными акционерами.

Что же получилось в итоге?

Под лукавой вывеской в 1913 году в США появилась полноценная финансовая власть, перешедшая в руки нескольких банкиров. Была создана эффективная схема ограбления американского народа: правительство США берет в долг у Федрезерва, а гасит свои обязательства перед ним за счет введенного федерального подоходного налога. С получением Соединенными Штатами Америки статуса гегемона, эти финансовые структуры получили колоссальное мировое влияние. Некогда один из представителей клана Ротшильдов сказал:

Дайте мне право печатать деньги, и мне плевать, кто и какие законы пишет.


Что ж, они это право получили. Интересно, что Первая мировая война началась спустя несколько месяцев после появления этой финансовой структуры. Совпадение? Возможно. Но больше всего выиграли во всех мировых войнах именно банкиры, владеющие ФРС.
 
Автор: Сергей Маржецкий
 
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru/
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх