Последние комментарии

  • вячеслав харченко15 декабря, 21:52
    Да не закрытостью, а жирующей наглостью и беспринципностью.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • вячеслав харченко15 декабря, 21:51
    И только путины, сечины, грефы, чубайсы, абрамовичи и прочие стоят атлантами, хрен ушатаешь.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • Олег Ухта15 декабря, 21:43
    Боже! Какой стиль общения...Это такая сейчас редкость... Дина, от всей души счастья вам и вашим детям! Будьте счастливы!Грибаускайте рассказала, почему Евросоюз задолжал Литве

Сейм Латвии отклонил инициативу о сохранении образования на русском языке

РИГА, 14 фев — РИА Новости. Комиссия по мандатам, этике и заявлениям сейма Латвии отклонила общественную инициативу в поддержку сохранения образования на русском языке, передает корреспондент РИА Новости.

Против инициативы проголосовали двое из троих членов комиссии, третий не принимал участие в заседании.

Депутаты объяснили свое решение, в частности, тем, что вопрос о языке преподавания рассматривает другая комиссия — по образованию, а она ранее одобрила законопроект о переводе школ на латышский язык обучения. До этого законопроект утвердил кабмин.

Петицию передали в сейм в середине января. Ее подписали более 14 тысяч человек. На прошлой неделе в Риге прошел митинг против перевода русских школ на латышский язык.

Поправки в закон об образовании предполагают, что к 1 сентября 2021 года все образование в средней школе переведут полностью на латышский язык.

В российском МИД отношение в Латвии к русскому назвали "языковой инквизицией". В Госдуме заявили, что ликвидация школьного образования на языках национальных меньшинств недопустима.

В стране проживает чуть менее двух миллионов человек, из них около 40% — русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.

https://ria.ru/world/20180214/1514632902.html?referrer_block...