Последние комментарии

  • Nikolay Stepanov19 июня, 5:50
    Самый адекватный ответ!Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Александр Бурцев19 июня, 5:50
    До тех пор пока опять не развешаем либерастов каждого на своём фонаре, толку не будет так и будут кричать что они за ...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Православный Коммунист Православный Коммунист19 июня, 5:15
    *Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

Пучков назвал «шизофренией» возможный митинг в поддержку Голунова после его освобождения

Пучков назвал «шизофренией» возможный митинг в поддержку Голунова после его освобождения
 
36
0
 
 

Известный блогер Дмитрий Пучков (Гоблин) окрестил желающих устроить 12 июня противозаконный митинг в Москве «пораженными шизофренией». По его словам, именно такие люди занимаются сменой темы акции на «защиту невинно осужденных» и подстрекательством.

Спецкор «Медузы» Иван Голунов был освобожден из-под стражи, однако раздувание народного недовольства оппозиционерами продолжается. В Москве по-прежнему есть желающие бороться за права «несправедливо осужденных», а также устраивать несанкционированные акции.

Сам журналист ранее выразил признательность всем поддержавшим его гражданам и попросил их не приходить на митинг, а провести время с семьей. Однако уже настроившиеся на создание волнений люди так просто не могут отступиться от своих идей, потому они поменяли тематику мероприятия.

Теперь все «невинно осужденные» либералы являются объектом поддержки оппозиционеров. В частности, сторонники Алексея Навального решили устроить на волне шумихи мероприятие, испортив всероссийский праздник в столице. Смена формата акции также была отмечена на сайте «Эха Москвы» в блоге журналистки Зои Световой. Оппозиция, спекулируя на инциденте с Голуновым, призывает выйти на улицу в знак солидарности со всеми «жертвами несправедливых обвинений».

Пучков назвал «шизофренией» возможный митинг в поддержку Голунова после его освобождения

Источник фото: facebook.com – Elena A. Panfilova

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ», — написала Светова.

Прогнозы журналистов Федерального агентства новостей оправдались. С освобождением Ивана Голунова ситуация не изменилась, поскольку «раскачавшие лодку» оппозиционеры собираются взять от шумихи все, устроив крупную протестную акцию на волне «хайпа». Аналогичное мнение высказал публицист и политолог Анатолий Вассерман.

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что «власть плохая». Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста», — прокомментировал намечающийся митинг эрудит.

Общественный деятель и публицист Николай Стариков же заявил, что проведение марша в День России преследует скорее цель создать напряженность в столице и СМИ, а не защиту и поддержку граждан с «ущемленными правами». Он выразил свои опасения на тему участия в мероприятии провокаторов.

Пучков назвал «шизофренией» возможный митинг в поддержку Голунова после его освобождения

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, — это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации», — подчеркнул Стариков.

Видеоблогер Пучков отметил, что главной задачей таких мероприятий является пролитие крови. По его словам, наличие жертв при условии дальнейшего бурного обсуждения инцидента является важным условием проведения несанкционированных акций. Также организаторы планирующегося мероприятия «поражены шизофренией», раз так страстно желают испортить праздник своим соотечественникам, заявил писатель.

«Как-то странно все это выглядит: отстаивать законность с помощью незаконных методов. Ну и подобное мы уже видели в прошлом или позапрошлом году, когда дети, руководимые Навальным, ломились на Тверскую через палатки реконструкторов, и просто чудом там ничего не произошло», – отметил Гоблин.

По его словам, происходящее – классическая попытка провернуть в РФ сценарий «Майдана». Пучков считает, что своими провокациями оппозиционеры стараются добиться государственного переворота, поскольку не хотят цивилизованным путем кропотливо работать над какими-либо изменениями ситуации в стране.

Пучков назвал «шизофренией» возможный митинг в поддержку Голунова после его освобождения

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

«Никакими законными методами, путем цивилизованных выборов они ничего сделать не могут, поэтому всегда выбирается одно и то же — незаконное сборище, драки с полицией, а дальше вой: нас бьют, убивают и все прочее», — продолжил Пучков.

Правительство Москвы одобрило проведение шествия, но на 16 июня. Причиной выбора такой даты как раз стал праздник, проведение которого власти хотели защитить от возможных неприятных инцидентов. Однако оппозиция не желает идти на компромисс.

«Я не организатор, чтобы объяснять, почему выбрана дата 12 июня, то есть День России. Им надо максимальное скопление народа, чтобы были невинные жертвы в обязательном порядке, желательно дети. Вот для этого и устраивают акцию 12-го числа, а не 16-го, как предлагает мэрия. Как говорится, на фотографии видны уши фотографа», — подытожил свои размышления видеоблогер.

Напомним, что 6 июня спецкор издания «Медуза» Иван Голунов был задержан полицейскими. При нем было обнаружено порядка четырех граммов мефедрона. Обыск в его квартире показал наличие у журналиста еще пяти граммов кокаина. В отношении представителя СМИ было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в покушении на распространение и хранении наркотиков. По решению суда Голунова определили под домашний арест.

Заявление о прекращении преследования спецкора сделал глава МВД Владимир Колокольцев. Причиной тому стала недосказанность относительно участия Голунова во вменяемых ему преступлениях. Такой вердикт был вынесен после завершения всех экспертиз биологического и криминалистического характера.

Попытка оппозиционеров переформатировать акцию в своих целях несет исключительно политический смысл. Они уже утратили интерес к делу Голунова, но продолжают паразитировать на шумихе, что не делает им чести.

 

Автор: Герман Иванов
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх