Последние комментарии

  • Маргарита Кузьмина16 января, 18:14
    Это из оперы: "Всю Европу завалило снегом, и это катастрофа, а для нас это ерунда". А тем временем в Мюнхене мобилизо...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Александр Солдатов16 января, 18:12
    Путину и Лаврову расскажите об этом, а то они не знают и начинают вести бесполезные переговоры с японцами.Клинцевич рассказал, почему Россия никогда не отдаст Курилы
  • Kuzma KuzkinaMat16 января, 17:56
    А, понятно! Вы и есть один из врагов народа-разрушителей России... Везде к чему не прикоснулись руки строителей "ново...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Политолог объяснил, как МИД РФ устроил встряску охамевшим японцам



Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, сделанное во время встречи с послом Японии, стало жёсткой встряской для Токио. Российское внешнеполитическое ведомство лаконично поставило на место охамевших японцев и расставило все точки над i в вопросе принадлежности Курильских островов.


Так прокомментировал заявление МИД РФ политолог Николай Платошкин, отдельно поблагодарив Моргулова за своевременную и жёсткую реакцию на не совсем адекватное поведение японских дипломатов и высокопоставленных чиновников. В частности, эксперт обратил внимание на то, что замглавы министерства отмёл все претензии японцев на Курильские острова и поставил крест на многочисленных инсинуациях Токио.

Как известно, Моргулов заявил, что решение проблемы мирного договора между Россией и Японией будет основано исключительно на признании Токио результатов Второй мировой, в том числе и на признании российского суверенитета над всеми островами Курильской гряды. Российский МИД специально вызвал «на ковёр» посла Японии, чтобы разъяснить ситуацию и пресечь инсинуации японских политиков. Краткое заявление замминистра не оставило Японии места для манёвров и лишило японских популистов возможности раскачивать ситуацию вокруг островов.

Платошкин назвал официальное заявление МИД РФ отличной новостью для всей российской общественности, крайне встревоженной откровенно хамскими выпадами японского премьер-министра Синдзо Абэ. Конечно, впереди ещё важные переговоры на уровне министров иностранных дел. Также этот вопрос, несомненно, будет обсуждаться и на предстоящей встрече Владимира Путина с Абэ.

Однако свою бескомпромиссную и жёсткую позицию Россия уже официально продемонстрировала, что явно выбило почву из-под ног японцев. Нельзя не похвалить и саму подачу заявления по Курилам. Японского посла вызвали в МИД и поставили перед фактом, раз и навсегда лишив Токио каких-либо аргументов в споре о принадлежности островов.
 
 
Источник ➝