Последние комментарии

  • Андрей Викторов17 июня, 8:22
    Тут одно из двух: 1-е. Наши менты, по современному - полицаи, сильно боятся того, что если зацепят этого пидора сына ...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Василий Евсеев17 июня, 8:03
    Правоохранители при этом бездействуют.Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Вадим Белецкий17 июня, 6:45
    Как и все либероиды, Венедиктов демонстрирует двойные стандарты - если честно, я бы этого волосатого ублюдка, ельцино...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына

Политолог объяснил, как МИД РФ устроил встряску охамевшим японцам



Заявление заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, сделанное во время встречи с послом Японии, стало жёсткой встряской для Токио. Российское внешнеполитическое ведомство лаконично поставило на место охамевших японцев и расставило все точки над i в вопросе принадлежности Курильских островов.


Так прокомментировал заявление МИД РФ политолог Николай Платошкин, отдельно поблагодарив Моргулова за своевременную и жёсткую реакцию на не совсем адекватное поведение японских дипломатов и высокопоставленных чиновников. В частности, эксперт обратил внимание на то, что замглавы министерства отмёл все претензии японцев на Курильские острова и поставил крест на многочисленных инсинуациях Токио.

Как известно, Моргулов заявил, что решение проблемы мирного договора между Россией и Японией будет основано исключительно на признании Токио результатов Второй мировой, в том числе и на признании российского суверенитета над всеми островами Курильской гряды. Российский МИД специально вызвал «на ковёр» посла Японии, чтобы разъяснить ситуацию и пресечь инсинуации японских политиков. Краткое заявление замминистра не оставило Японии места для манёвров и лишило японских популистов возможности раскачивать ситуацию вокруг островов.

Платошкин назвал официальное заявление МИД РФ отличной новостью для всей российской общественности, крайне встревоженной откровенно хамскими выпадами японского премьер-министра Синдзо Абэ. Конечно, впереди ещё важные переговоры на уровне министров иностранных дел. Также этот вопрос, несомненно, будет обсуждаться и на предстоящей встрече Владимира Путина с Абэ.

Однако свою бескомпромиссную и жёсткую позицию Россия уже официально продемонстрировала, что явно выбило почву из-под ног японцев. Нельзя не похвалить и саму подачу заявления по Курилам. Японского посла вызвали в МИД и поставили перед фактом, раз и навсегда лишив Токио каких-либо аргументов в споре о принадлежности островов.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх