Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Сигизмунд
Nina Roytvarf (Чёрная)
Konstantin ******
Андрей Смирнов
Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России
17 сен, 17:54
-7 18

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 521
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 192
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

США в Корее: война подождет, главное — маневры

развернуть

США в Корее: война подождет, главное — маневры



США и Южная Корея отрабатывают превентивный удар по КНДР

США и Южная Корея на этой неделе проводят широкомасштабные совместные учения военно-воздушных сил Vigilant Ace. Формально в ходе учений учитываются различные военные сценарии, однако очевидно, что эти маневры — отработка удара по объектам ядерной ракетной инфраструктуры КНДР. Южнокорейские чиновники утверждают, что учения не являются ответом на действия Пхеньяна, а были запланированы ранее. В Северной Корее маневры назвали «провокацией».

В понедельник стартовали крупномасштабные совместные учения военно-воздушных сил США и Южной Кореи Vigilant Ace. Они будут проходить в Южной Корее в течение пяти дней. Это самые крупные в истории совместные учения США и Южной Кореи, отмечает агентство Yonhap.


Задействованные силы

В маневрах примут участие 12 тысяч американских военнослужащих. По данным Reuters, в учениях задействованы более 230 боевых самолетов, южнокорейское агентство сообщает о 250. В их число входят в том числе одни из самых мощных американских военных самолетов — «невидимые» истребители F-35 Lighting II и сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1 Lancer, способные нести ядерное оружие.

В учениях также принимают участие шесть многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor, применявшиеся возглавляемой США международной коалицией при бомбардировках в Сирии. С одним из задействованных в маневрах «Рапторов» в первый же день учений возникли неполадки: приземлившись после выполнения задания, он не смог самостоятельно двигаться по взлетно-посадочной полосе, и его пришлось буксировать.

Совместные учения двух стран проходят в Южной Корее ежегодно, однако F-22 Raptor и F-35A в этом году прилетели на них впервые.

Помимо этого, в маневрах задействованы истребители четвертого поколения — многофункциональный F-16 и всепогодный F-15, а также штурмовики A-10 Thunderbolt II, предназначенные для уничтожения танков, бронемашин и других наземных целей.

Корейцы же поднимают в небо свои версии основных американских истребителей F-15K Slam Eagles и KF-16 Viper — последние проходят программу глубокой модернизации. Кроме того, Сеул отправил участвовать в маневрах пилотов и на устаревших истребителях-бомбардировщиках F-4E Phantom II.

Как пояснили в ВВС США, от американской стороны в учениях будут участвовать не только военно-воздушные силы, но и морские пехотинцы и военно-морской флот. Они обеспечивают наземную поддержку военнослужащих, в том числе, заправляют самолеты, говорится на сайте Корпуса морской пехоты США.

Военнослужащие будут выполнять миссии с восьми южнокорейских баз. В их число войдут база на территории аэропорта Чхонджу, где базируется 17-е истребительное крыло корейских ВВС, база на территории аэропорта Тэгу, а также авиабазы Кванджу, Юнгвон, Кунсан, Осан, Сеосан и Вонжу.

Всего у Южной Кореи имеется 11 основных и почти 50 вспомогательных авиабаз. Помимо них в стране функционируют аэропорты двойного назначения. Также на территории республики расположены более сотни американских военных объектов, важнейшим из которых является база Осан. Там дислоцируется 51-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС.

Цель учений

Как говорится в заявлении южнокорейского Минобороны, учения «нацелены на увеличении возможностей совместной работы ВВС США и Южной Кореи в любых погодных условиях, а также в условиях дневного и ночного видения».

Кроме того, учения призваны повысить готовность и оперативный потенциал военнослужащих для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове — так заявляли американские военные перед началом маневров.

В южнокорейском военном ведомстве отметили, что в рамках учений военнослужащие будут отрабатывать различные военные сценарии, в том числе симулирование точечных ударов по макетам ядерных и ракетных объектов КНДР.

«Реалистичные воздушные боевые учения призваны улучшить взаимодействие между военными США и Южной Кореи и повысить боевую эффективность обеих стран», — заявили в американских ВВС.

«Реалистичные» военные сценарии, по всей видимости, сводятся к тем миссиям, которые военным США и Южной Кореи придется совместно осуществлять в случае эскалации конфликта на Корейском полуострове.

Сценарии могут включать в себя как скоординированные точечные удары по северокорейским баллистическим ракетам и ядерной инфраструктуре, так и обезоруживающий удар по важным объектам режима КНДР, пишет издание The Drive.

Другие сценарии учений могут быть сосредоточены на подавлении устаревшей, но достаточно плотной северокорейской системы ПВО, а также ее артиллерийский формирований в случае внезапного нападения Пхеньяна или ответных действий после удара по его ядерным объектам.

Как отмечает The Drive, присутствие на учениях «невидимых» истребителей F-35 и F-22 особенно примечательно, так как в случае эскалации конфликта именно они станут неотъемлемой частью упреждающего удара. Машины пятого поколения также будут играть ключевую роль в нейтрализации ракет класса «земля-воздух», расчищая дорогу для «видимых» истребителей.

Воздушная оборона КНДР состоит преимущественно из С-125 и С-75, но есть также 4 дивизиона С-200, комплексы «Бук», а также несколько десятков истребителей МиГ-29 и МиГ-23. Кроме того, судя по испытаниями, в последние месяцы явно ускорилась разработка KN-06, новой северокорейской разработки, имеющей, по всей видимости, родственные связи с китайской HQ-9 и российской С-300. Таким образом задача прорыва обороны может оказаться не такой простой.

Реакция Северной Кореи

Проведение учений вызвало бурную критику со стороны Пхеньяна. Государственное информационное агентство КНДР (Центральное телеграфное агентство Кореи — ЦТАК) сообщило, что маневры Vigilant Ace поставят ситуацию на Корейском полуострове на грань ядерной войны.

Агентство предупредило, что Пхеньян «серьезно рассмотрит ответные меры на учения, и что США и Южная Корея могут «дорого заплатить за свои провокации».

Учения начались спустя неделю после того, как Северная Корея провела очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Вместе с тем, южнокорейские чиновники утверждают, что маневры являются частью ежегодных учений и были запланированы еще до испытаний Пхеньяна.

Северная Корея провела пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Hwasong-15 в ночь на 29 ноября. Согласно заявлению ЦТАК, новая ракета способна поразить любую цель на территории США.

Как сообщал Bloomberg со ссылкой на северокорейское агентство, это самая мощная МБР, отвечающая требованиям КНДР в деле завершения создания ракетных войск стратегического назначения.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис признал, что высота этого пуска северокорейской МБР была наибольшей среди всех ракетных пусков, состоявшихся ранее.

Время полета Hwasong-15 составило 53 минуты, в ходе него ракета могла достичь высоты более чем 4,4 км над поверхностью моря. Ракета упала в океанские воды на расстоянии около 250 км от северо-западного берега Японии, пролетев более 1 тыс. км.

Расчет на внутреннюю аудиторию

Учения Vigilant Ace в военном смысле являются далеко не первыми совместными учениями США и Южной Кореи, отметил главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский.

«В этот раз они становятся значимыми в политическом смысле, как элемент сдерживания КНДР. Предыдущие мероприятия такого же типа, в которых участвовали сразу три авианосные ударные группы США, не привели ни к сворачиванию, ни даже к замораживанию ракетной и ядерной программ КНДР. И сейчас будет ровно то же самое. То есть эти учения нацелены на внутреннюю аудиторию США и Южной Кореи», — предположил он в разговоре с «Газетой.Ru».

Говоря о военном аспекте учений, Мураховский также усомнился в том, что они направлены на реальное сдерживание Северной Кореи.

«По масштабу маневры действительно весьма знаменательны, в них все-таки задействована весьма немалая группировка самолетов. Но даже такой группировки, в том числе оснащенной самолетами пятого поколения F-22 и F-35, недостаточно для нанесения ударов по КНДР без угрозы ответного ядерного удара. То есть учения больше рассчитаны на некий внутренне-политический эффект, чем на реальное сдерживание Северной Кореи», — заключил Мураховский.

http://x-true.info/63652-ssha-v-koree-voyna-podozhdet-glavno...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 07.12.2017 в 01:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России

Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России

Североатлантический альянс намерен нанести коллективный удар в случае «кибератак» со стороны России. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в беседе с

17 сен, 17:54
-7 18
Михаил Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

Михаил Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

Первый президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят. Г

16 сен, 19:16
-20 65
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпоч

19 сен, 18:46
+12 14
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+56 9
Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Вчерашняя ракетная атака по провинции Латакия была абсолютно логичной. Если обстрелы сирийских военных объектов должного эффекта не вызывают, то надо бить непосре

18 сен, 10:25
+44 62
Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента Соединенных Штато

16 сен, 15:28
+42 5

                                                    Новое на сайте

Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 18:48
0 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 18:46
+12 14
После крушения Ил-20 Нетанья…

После крушения Ил-20 Нетаньяху сделал предложение Путину

19 сен, 18:45
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

19 сен, 18:44
0 0
«В Тель-Авиве полетят головы…

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

19 сен, 15:22
-11 12
Ситуация вокруг ПАСЕ: США на…

Ситуация вокруг ПАСЕ: США начали свою игру против России

19 сен, 15:16
-5 3
Трамп отреагировал на крушен…

Трамп отреагировал на крушение Ил-20 в Сирии

19 сен, 15:14
0 0
Пресс-секретарь Тарасенко оп…

Пресс-секретарь Тарасенко опровергла слухи о его отставке

19 сен, 15:13
0 0
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 10:13
+1 0
Всадники Апокалипсиса для Украины

Всадники Апокалипсиса для Украины

19 сен, 10:11
+2 0
Сатановский и Кедми отреагир…

Сатановский и Кедми отреагировали на уничтожение российского Ил-20 в Сирии

19 сен, 10:07
+7 7
Европейцы поняли, что их счи…

Европейцы поняли, что их считают за дурачков: Клинцевич об отказе ЕС от санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

19 сен, 10:03
0 0
Российские граждане уже гибл…

Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

19 сен, 10:01
0 13
Ракету привезли из Грузии в …

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

19 сен, 09:54
0 0
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

19 сен, 09:52
+2 1
Станет ли Пакистан союзником…

Станет ли Пакистан союзником России и Китая?

19 сен, 09:50
0 0
О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

19 сен, 01:12
0 0
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

19 сен, 01:11
+56 9
Ответ Путина Израилю: «Это б…

Ответ Путина Израилю: «Это будут такие шаги, которые заметят все!»

19 сен, 01:06
0 0
Остались сутки: Названа дата…

Остались сутки: Названа дата конца света

19 сен, 01:05
-12 42
Александр Роджерс: Пришла по…

Александр Роджерс: Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 18:13
+30 6
Кедми дал свой ответ провока…

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

18 сен, 18:11
+7 31
Путин призвал не сравнивать …

Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сбитым Турцией Су-24

18 сен, 18:09
-2 2
Юрий Селиванов: Главное – не…

Юрий Селиванов: Главное – не начать войну по ошибке

18 сен, 14:04
0 2