Последние комментарии

  • Анатолий Карпенко18 декабря, 20:51
    Какие все таки сообразительные английчане. Доходит как до жерафов. Америкосы толкают Вас в пропасть.Вы для них расход...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Gleb Smirnoff18 декабря, 20:47
    Наглосаксы наконец-то прозрели, что нато - фэйк, никакого единства пиндосы не допускают... Каждый сам за себя. Ничего...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Борис Осипов18 декабря, 20:46
    Дмитрий прав...Киселев сделал ответный выпад в сторону обозвавшего его "вонючей мразью" Венедиктова

А повод найдется

Американист Александр Домрин — о том, как Россия стала символом внутриполитической борьбы в США

«Не было бы мифического нарушения Россией договора ДРСМД [Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года], наши «партнеры» придумали бы какие-то другие причины для усиления санкционного давления».

Такие слова были написаны в моей статье в «Известиях» еще в мае. Не прошло и трех месяцев, как такие «другие причины» были успешно найдены.

Ими стало мифическое дело об отравлении отца и дочери Скрипалей в британском городке Солсбери. А вместе с ними через некоторое время и каких-то двоих местных персонажей с низкой социальной ответственностью.

В преддверии промежуточных выборов (midterm elections) политическая система США явно пошла вразнос. 6 ноября должны переизбираться все 435 депутатов нижней палаты конгресса (палаты представителей) и треть (33) депутатов верхней — сената. Во внутриполитической жизни Америки это событие сопоставимо с выборами президента.

Еще в июле на голливудской Аллее славы (недалеко от Хайленд-авеню в Лос-Анджелесе) была разрушена именная звезда Дональда Трампа.

Памятный знак с именем будущего президента США был установлен в 2007 году — за девять лет до президентских выборов 2016-го. Трампа наградили звездой за работу ведущим и продюсером на популярном реалити-шоу The Apprentice на телеканале NBC. По иронии судьбы на английский язык название программы может переводиться не только как «Ученик» или «Подмастерье», но и как «Новичок»!

Полиция Лос-Анджелеса зарегистрировала звонок об акте вандализма около трех часов утра по местному времени. Несмотря на позднюю ночь, нашлось несколько свидетелей произошедшего, включая двух охранников, которые не стали задерживать мужчину в момент, когда он разрушал плитку, поскольку «не имели на это полномочий».

Звезда Трампа подвергалась и другим атакам. Однажды на ней была нарисована свастика. И это имеет непосредственное отношение к волнениям в Портленде (штат Орегон) в прошлую субботу, 4 августа.

Как сообщалось в российских СМИ, «в ходе беспорядков в Портленде полиция была вынуждена применить спецсредства, включая светошумовые гранаты, чтобы разогнать участников столкновений между левыми и правыми политическими активистами».

В лучших традициях американские СМИ называют патриотов США «фашистами» и «крайне правыми». «Вы поддерживаете Трампа? Значит, вы фашисты и крайне правые! А мы против Трампа! Мы «антифа»! И поэтому мы можем нападать на вас, «фашистов», несмотря на то что вы проводите заранее согласованный с городскими властями митинг в поддержку вашего кандидата в сенаторы на выборах 6 ноября Джои Гибсона».

Американские патриоты ответили тем, что некоторые из них начали производить и носить майки с надписью «Лучше быть русским, чем демократом!».

А что происходит на федеральном уровне? Это могло бы показаться смешным, если бы не было так грустно.

В ходе визита в Москву 6 августа сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол — один из немногих адекватных американских политиков высшего уровня — передал в администрацию президента нашей страны письмо от Дональда Трампа с предложениями о сотрудничестве в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, и о необходимости расширения взаимодействия в законодательной сфере и восстановлении культурных контактов.

Казалось бы, кто может быть против в Америке или России? Но уже через два дня Госдепартамент США, напрямую подотчетный Трампу, заявил о введении с 22 августа самых жестких санкций против нашей страны из-за того самого мифического «дела Скрипалей», произошедшего за пределами Соединенных Штатов и не касающегося граждан США.

Санкции, в частности, предусматривают: понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку; фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров, за исключением продовольствия; запрет импорта в CША российских товаров, включая нефть и нефтепродукты; лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России (читайте: «Аэрофлота»); блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций и запрет на выдачу кредитов от американских банков.

Как нам к этому относиться и почему санкции вводятся именно сейчас?

Напомню: во вторник, 6 ноября, в США состоятся промежуточные выборы в конгресс США. Для Дональда Трампа крайне важно не просто сохранить большинство Республиканской партии в обеих палатах, но провести в них своих сторонников. По сути, ситуация мало изменилась после президентских выборов 2016 года, когда несистемный Трамп воевал не только против Хиллари Клинтон и демократов, но и против аппарата своей собственной партии. Его оппоненты в Республиканской партии — так называемые «республиканцы против Трампа» (Republicans against Trump) — никуда не делись и продолжают саботировать и торпедировать инициативы собственного президента. Сторонники Трампа, напротив, дают правильную расшифровку аббревиатуры RATs. В переводе с английского это означает — крысы.

В главном Трамп несомненно прав: его рейтинг с момента вступления в должность в январе 2017 года вырос с 31% до рекордных 45%. Однако те, кто ненавидит Трампа в США и за их пределами, столь же яростно ненавидят нашу страну. И наоборот: те, кто ненавидит Россию, ненавидят Трампа.

Наблюдая за происходящим в настоящее время в США, чаще всего вспоминаю слова Бориса Гребенщикова: «Я спросил у соседа: «Почему ты так глуп?» Он принял мои слезы за смех…» Не смеюсь я, наблюдая за нашими трансатлантическими «партнерами»… В лучшем случае, можно назвать их, как герой Виктора Сухорукова при пересечении им американской границы в аэропорту Чикаго в культовом фильме «Брат-2». Повторять не буду. Вы всё сами поняли.

Александр Домрин, газета «Известия»

https://news-front.info/2018/08/10/a-povod-najdetsya/