Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×

Открой для себя мир

Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+1961 387
Обращение президента РФ к народу США

Обращение президента РФ к народу США

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великог

5 апр 16, 07:34
+1682 512
Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Россия заинтересована в демонстрации силы, чтобы "отговорить любого от радикальных действий на Украине”, считают авторы доклада частной разведывательной

20 мар 15, 08:19
+1559 609
Присоединиться

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

развернуть

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

 

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

 

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать,  вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

 

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

 

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

 

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

 

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

 

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе –  двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

 

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

 

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

 

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

 

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

 

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

 

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

 

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и  пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

 

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

 

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

 

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

 

http://www.politnavigator.net/rossiya-es-i-turciya-zakryvayu...


Опубликовано 10.01.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ягуткин
Сергей Ягуткин Не надо хамить -это удел слабых духом и физически. рассорить нас с украинцами заставить воевать между собой, а затем скупить наши земли и ресурсы - это мечта Госдепа. Кому служишь, обливая нас с украинцами грязью? Отличный народ украинцы, такие же как и мы сами, только еврофашисты там переворот устроили. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 00:12
Сергей Ягуткин
Сергей Ягуткин Волков Владимир Не надо хамить -это удел слабых духом и физически. рассорить нас с украинцами заставить воевать между собой, а затем скупить наши земли и ресурсы - это мечта Госдепа. Кому служишь, обливая нас с украинцами грязью? Отличный народ украинцы, такие же как и мы сами, только еврофашисты там переворот устроили. Вы наверное поливая нас и украинцев грязью американские или наших либералистов, как Иуда червонцы зарабатываете. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 00:15
Наталья
Наталья Сергей, вы абсолютно правы, ВО ВСЕМ с вами согласна!!! Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 10:14
Сергей Ягуткин
Сергей Ягуткин Наталья Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 18:22
Марина Воронова
Марина Воронова Если еще остались разумные люди. то есть надежда на выздоровление Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 11:21
Клавдия Заичко
Клавдия Заичко Все мы в своё время жили в общежитии: вместе с родителями, дедушками и бабушками и затем ушли на свои хлеба. Да, поначалу было очень трудно но никто же не возвращается обратно и родители ведь не считают нас предателями. Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 11:39
Teodor
Teodor Умные уже давно знают, что есть Украина, а дураки открывают дверь, за украинские скачки. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 12:17
Юрий Шестаков
Юрий Шестаков Мой отец служил в Могилёве в 1949-1952 годах.Много повидал .Мне пацану потом уже страшные вещи рассказывал про бандеровцев.Оказалось всё верно он мне рассказывал .Шестьдесят лет прошло когда покончили с"Лесными братьями " в 1956 году а болячка то не зарастает .Только расширяется . Как то полечить надо .Как тогда .В 1956 году . Текст скрыт развернуть
10
10 января, в 12:48
Kobra64 Kobra
Kobra64 Kobra Когда всплывёт , а она обязательно всплывёт, правда о том, кто дал команду сбить Боинг над Донбассом, вот тогда , реально призрак пеньковой верёвки, будет весьма осязаемым, на шее нынешней киевской хунты. Текст скрыт развернуть
16
10 января, в 12:52
Татьяна Козина
Татьяна Козина надо ещё поскакать. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 12:57
bor bornat
bor bornat А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

В все сделали одну ошибку - вы всех украинцев обобщили. А ведь идею поддержки Бендеры - героя поддерживают в Украине не более 5% населения. Все прочие граждане Украины желают Украине процветания, но они не настолько организованные, как те 5% - поэтому бояться начать что то менять в пользу разума и используют древне украинский лозунг - моя хата с краю....
Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 14:42
Л.В. Боярская
Л.В. Боярская bor bornat Вот разумом я все понимаю, и вроде бы согласна с Вами. А в сердце...Как вспомню все эти "фекальные" шествия в Харькове, Киеве, Запорожье и других городах (ведь это всё до сих пор на "ютубе" висит, никто даже не пытается удалить это жуткое зрелище!), вспомню свое "общение" с украинскими пользователями на различных форумах, это бескрайнее море ненависти ко всему русскому....Бог мой! Какая риторика,какая терминология!,,,,Какая высокомерная поэзия- "Никогда мы не будем братьями"...
И ведь это не два десятка обкуренных бандеровских фанатиков, и не один Порошенко со своими приспешниками - это сотни и тысячи, десятки тысяч простых, обыкновенных жителей некогда братской республики. Это просто "Обитель зла" какая-то с зомбиками пустоглазыми! Ну не приемлет мое, некогда бесконечно влюбленное в Украину, сердце (спасибо Гоголю и дивным украинским песням) это злобное, оголтелое стадо! Я больше не люблю Украину. Я с кровью вырвала ее из своего сердца. И теперь мне все равно, что с ней будет.
Текст скрыт развернуть
28
10 января, в 15:11
Александр Копылов
Александр Копылов Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал! Пришел Парашке и К полный пиз-дец!!!! Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 15:01
Галина Шулакова
Галина Шулакова И скорее всего, так и будет. Но у россиян, думаю, уже не повернется душа к украинцам, которые ненавидят и называют нашу страну агрессором. Они по жизни предатели. А матери тех, кто убивает своих же на Донбассе, обвиняют россиян в том, что не жалеют их сыновей из АТО. Текст скрыт развернуть
17
10 января, в 15:49
Gjurg Yavlev
Gjurg Yavlev Кто-то усиленно пытается создать в России ощущение грязи в образе славянских народов. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 18:04
Матильда ...
Матильда ... Даа, уже все что можно было - ПЕРЕПРЫГНУЛИ....,впереди...степь да степь кругом.... Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:07
Борис Антонов
Борис Антонов Скоро и поляки двери закроют! Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 21:26
seva01
seva01 В Германии после войны американцы организовали программу "денацификации". В рамках этой программы, например, силами населения производилось вскрытие "братских" могил жертв нацизма.
Впечатляющее мероприятие, надо признать.
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 22:38
Анна Сусорова
Анна Сусорова Автор не в курсе, что Штайнмайер будет скорее всего не канцлером, а президентом Германии. А это символическая фигура в Германии. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 23:35
Анна Сусорова
Анна Сусорова А у Меркель неплохие шансы снова стать канцлериной. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 23:36
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Обсуждаемое
Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путь

Опасные трюки Лукашенко: президент Белоруссии встает на скользкий путь

Взаимоотношения России и Белоруссии нередко переживают серьезные испытания несмотря на дружбу народов. Отношения России и Белоруссии на протяжении долгого

25 фев, 12:15
-47 143
«Боязнь Украины»: украинским ВСУ не тягаться с армией России

«Боязнь Украины»: украинским ВСУ не тягаться с армией России

Бывший министр иностранных дел Украины, председатель Центра анализа России Владимир Огрызко в интервью изданию «Оnline.ua» заявил, что Россия является агрессор

24 фев, 23:29
+18 19
ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

ЗАМЕНИВШИЙ ЧУРКИНА НОВЫЙ ПОСТПРЕД РОССИИ В ООН ИЛЬИЧЕВ ВИРТУОЗНО ОСАДИЛ США

Решение России о признании документов ДНР и ЛНР встретило громкую критику со стороны США. Однако и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев сумел отстоять позицию нашей

24 фев, 10:29
+115 23
Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Эксперт Михаил Швыдкой рассказал о культурном конфликте между Россией и Латвией. Между Россией и Латвией постоянно присутствуют преграды, которые выстраива

25 фев, 20:24
+23 5
Петя, где карта? Александр Роджерс

Петя, где карта? Александр Роджерс

Вся эта история с арестом одесского депутата от «оппоблока» Александра Кушнарёва по обвинению в организации похищения дурачка Алексея Гончаренко откровенно дурно п

25 фев, 20:22
0 1
В Латвии «варварски» мстят русским

В Латвии «варварски» мстят русским

На протяжении долгого времени правительство Латвии продолжает ущемлять права русских на этнической основе. В начале 90-х годов в Латвии была вытолкнута сущ

24 фев, 15:43
-74 79
Германия грозится ввести санкции в отношении Соединенных Штатов Америки

Германия грозится ввести санкции в отношении Соединенных Штатов Америки

Европа намерена зеркально ответить, если воплотятся в жизнь планы президента США Дональда Трампа. Берлин, 25 февраля — Европа решила пойти по проторенному

25 фев, 12:09
+33 28
Новое на сайте
Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Эксперт Михаил Швыдкой рассказал о культурном конфликте между Россией и Латвией. Между Россией и Латвией постоянно присутствуют преграды, которые выстраива

25 фев, 20:24
+23 5
Петя, где карта? Александр Роджерс

Петя, где карта? Александр Роджерс

Вся эта история с арестом одесского депутата от «оппоблока» Александра Кушнарёва по обвинению в организации похищения дурачка Алексея Гончаренко откровенно дурно п

25 фев, 20:22
0 1
Кличко на месте гибели евреев в Бабьем Яру открыл памятник националистке Телиге за 8 млн гривен

Кличко на месте гибели евреев в Бабьем Яру открыл памятник националистке Телиге за 8 млн гривен

Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с горожанами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительн

25 фев, 20:19
0 0
Грандиозный дипломатический позор Порошенко перед Трампом

Грандиозный дипломатический позор Порошенко перед Трампом

Несмотря на заверения администрации Петра Порошенко о скорой встрече с Дональдом Трампом, визит украинского президента в США так и не состоялся - ПолитНавигатор

25 фев, 20:17
0 0
Сценарий распада Украины: Западенщина отделится первой

Сценарий распада Украины: Западенщина отделится первой

Популярные спекуляции на тему распада Украины в последнее время с завидной регулярностью стали появляться не только в российской, но западной прессе. Последняя

25 фев, 20:15
0 0
Мюнхенский сговор: Европа отдана «русской угрозе» на растерзание

Мюнхенский сговор: Европа отдана «русской угрозе» на растерзание

Историк, преподаватель, эксперт по безопасности, председатель филиала Польского геополитического общества Анджей Запаловский дал интервью журналисту издания Na

25 фев, 20:10
0 0
Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы

Мы скоро вернёмся. Над оккупированным Донбассом взвилось красное знамя Победы

Фото: sputniknews.com Оккупированная ВСУ территория Донбасса в самом ближайшем будущем будет возвращена в состав Луганской и Донецкой республик. Об этом нео

25 фев, 20:07
0 0