Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов26 марта, 15:44
    +++++++++И это вы ещё мягко об этом алкаше сказали....Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»
  • Вадим Скоробогатов26 марта, 15:43
    Не тебе вякать и судить о Гаспаряне...Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»
  • Михаил Афонин26 марта, 15:36
    Шнур это писюн бомжа.Гаспарян указал Шнурову на ошибку по поводу отсутствия Минкульта в «нормальных странах»

Обещание США признать Голанские высоты израильскими показало двуличность Вашингтона

Сенатор Ольга Тимофеева высказала мнение, что признавая Голанские высоты израильскими, но не считая Крым российским, США преследуют исключительно свои геополитические интересы.

Сенатор США Линдси Грэм пообещал израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху лоббировать вопрос признания Соединенными Штатами Голанских высот частью территории Израиля.

Они даже вместе посетили Голаны. В среду старейшая израильская газета «Гаарец» обратила внимание, что Госдепартамент в своем ежегодном докладе о правах человека за 2018 год впервые назвал Голанские высоты контролируемой Израилем территорией. Обычно употреблялся термин «оккупированные Израилем» Голанские высоты.

Ситуация выглядит странно, особенно на фоне того, что США постоянно продвигают идеи недопустимости агрессии, напоминают о правах человека и суверенности территорий независимых государств. Их Израиль грубо нарушил: Голанские высоты, принадлежавшие Сирии с 1944 года, были захвачены в ходе войны 1967 года. В 1981 году Кнессет в одностороннем порядке провозгласил суверенитет Израиля над регионом.

Несмотря на то, что Совбез ООН признал это незаконным, Вашингтон поддерживает Иерусалим. По мнению члена Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Ольги Тимофеевой, которое она высказала в интервью изданию «ПолитЭксперт», оккупация Израилем Голанских высот выгодна западному истеблишменту, прежде всего, Соединенным Штатам, в качестве некоего раздражителя и очага создания зоны конфликтности на Ближнем Востоке. Он позволит в определенный момент запустить некоторые процессы, которые сенатор Грэм и озвучил.

«Что такое сейчас официально признать Голанские высоты за Израилем? Это приведет к еще большему обострению ситуации в регионе, чем мы видели после открытия американского посольства в Иерусалиме. Значит, американцам зачем-то нужно запустить вот этот процесс противостояния именно сейчас», — предположила Тимофеева.

Интересно, что мнение людей ни в 1967-ом году, ни сейчас, спрашивать не будут. Решат все «демократически», то есть так, как видят это США. На этом фоне контрастно выглядит ситуация с присоединением Крыма к России, который стал частью большой страны после всенародного референдума. Несмотря на мнение людей, Вашингтон называет добровольный акт «аннексией» и «оккупацией», что тоже объяснимо.

Фото: m.government.ru/ Пресс-служба Правительства РФ

Ольга Тимофеева напомнила, что включение полуострова в состав РФ шло вразрез с западными планами. Американцы готовились после 2017 года завести в Севастополь свой флот, создать там военно-морскую базу, они уже размещали контракты и составляли проекты на обустройство тех или иных объектов.

«Когда после запущенного, спланированного и ими же оплаченного Майдана произошло отделение Крыма от Украины, воссоединение его с Россией по волеизъявлению граждан, которые не признали и не приняли государственный переворот, это разрушило все их долго выстраиваемые планы. Как они после этого признают Крым российским? Конечно не признают. Это разрушило их стратегическое и геополитическое господство в регионе», — напомнила Тимофеева.

Этим заявлением американцы в очередной раз всем показали, что никакого международного права для них не существует, подчеркнула сенатор. Им важны лишь интересы государств «американской коалиции», которые, безусловно, должны приниматься всеми странами мира. Тимофеева указала на то, что в мире должно существовать безусловное подчинение всех стран мира Соединенным Штатам Америки. Этого не будет: Россия — суверенное государство, она будет отстаивать свои интересы в регионах своего влияния, констатировала собеседник «Политэксперта».


Автор: Мария Красикова


Источник: https://politexpert.net/145031-obeshanie-ssha-priznat-golans...

Популярное

))}
Loading...
наверх