Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Сигизмунд
Nina Roytvarf (Чёрная)
Konstantin ******
Андрей Смирнов
Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России
17 сен, 17:54
-7 18

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 521
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 192
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

развернуть

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков совместно с Минобороны РФ и учеными. Вначале наш дипломат разложил по полочкам ситуацию вокруг отравления Скрипаля и его дочки, а затем ответил на обвинения западных послов: «Россия вам ничего не должна, и запугивать ее бессмысленно. Либо вы предоставьте реальные доказательства, либо никакого ответа не будет».

Полностью выступление Ермакова можно увидеть здесь:

Главное, что стоит отметить, — это изменение тональности наших дипломатов. Вместо вялых оправданий и обещаний разобраться, МИД перешел в наступление, несколько раз напомнив Западу, что это наших граждан отравили в Британии непонятно кто и непонятно чем. «Логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков. Российский МИД подготовил для иностранных послов памятку с технической и юридической информацией по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. «Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер», — добавил он.

В который раз дипломаты и военные напомнили, что кроме обвинений британцы отказались предоставлять что-либо, более того — чем дальше идет время, тем больше шансов фальсификаций. «Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть», — отметил Владимир Ермаков. Он добавил, что в Великобритании такое уже происходило. И началось.

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

Наши дипломаты напомнили британцам, как их руководство обманывало свой народ в истории с химоружием в Ираке, а начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил Игорь Кириллов подробно рассказал, что научно-технологическая лаборатория Портон-Даун, которая находится в нескольких километрах от Солсбери в Великобритании, используется для проведения экспериментов с химическим оружием.

«До настоящего времени лаборатория Портон-Даун является сверхсекретным объектом, официально в списке деятельности которой значится не только работы по утилизации старых образцов химического оружия, но и проведение экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия», — заявил он и предоставил фото, как развивалась и отстраивалась эта лаборатория в последние пять лет. Напомнили там и об испытаниях «зарина» на британцах, а также фейковых атаках в Сирии. Рассказали и о создателе «новичка», который в 1996 году уехал в США, где опубликовал книгу, раскрыв формулу создания этого отравляющего вещества и его сделать мог вообще любой профессиональный химик в институте, что он работает на правительство США, в то время как у нас под контролем мирового сообщества и тех же американцев уничтожили все химическое оружие. Однако сегодня нельзя утверждать, что это был именно этот газ. «Новичок, старичок, дурачок, почему до сих пор нет никаких реальных доказательств, что именно это отравляющее боевое вещество было там применено?» — возмутился Ермаков.

Далее слово взял посол Сербии, который напомнил о западных фейках против Югославии в Боснии и Косово и как после этого «цивилизованные страны» бомбили Сербию боеголовками с обедненным ураном, в результате чего заболеваемость раком увеличилась в 12 раз и сербы в буквальном смысле вымирают.

Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России», и далее интересовались только одним — а почему мы еще не ползаем на коленях и не каемся, как нам указали «некогда цивилизованные страны», как точно подметил Ермаков?

На общем фоне выделились, как обычно, ковбои. Представитель Госдепа не просто заявил, что Россия виновата и доказательств тому не нужно — он потребовал от Ермакова поступить как бывший госсекретарь Колин Пауэлл и покаяться в отравлении Скрипалей, попутно попытавшись напугать, что США это дело так не оставит и больно накажет Россию.

И тут непривыкшего к ведению сегодняшней дипломатии Ермакова понесло. «Россия вам ничего не должна!» — заявил дипломат. Он добавил, что США уже столько раз угрожали нам, что одной угрозой больше, одной меньше — роли уже не играет, и их никто не боится. А вот почему США объявили о сбитом на Донбассе малазийском Боинге еще до того, как он был сбит, и почему они намеренно скрывают правду по поводу этого преступления, точно зная виновных, стоило бы разобраться.

Понимая, что дальше дискуссия уже точно вскроет массу «лишних» фактов, тем более, что рядом все пытался добавить пару фактов генерал, Ермаков закончил брифинг. Впрочем, даже этого было более чем достаточно — провокация в Солсбери оказалась той «красной линией», за которой терпение России явно закончилось.

Логика британцев понятна — они всего лишь решили повторить историю Родченкова, когда WADA через МОК удалось заставить Россию каяться за применение допинга, которого не было (в отличии от тех же США, где спортсмены вообще принимают наркотики), не предоставив никаких доказательств. Вот только МИД и Минобороны — это немного не Мутко, и эта тактика вызвала достойный ответ. Еще вчера абсолютно прозападный дипломат Ермаков, который напоминал американцам, что его в Госдепе знали все, сегодня уже не собирается прогибаться. Пришло понимание, что «перезагрузки» не будет и смысла терпеть унижения просто нет — чем больше терпим и пытаемся доказать, что хорошие, тем сильней будут садиться на шею. Пришло время ответить Лондону, равно как и вскрыть несколько «скелетов в шкафу».

Конечно, такая позиция нашей нашего МИДа, который поставил мнение «цивилизованных» представителей золотого миллиарда меньше, чем слова сербов, вызовет истерию среди всех, кто кормится и был выкормлен Западом, вот только пора ставить данных граждан на место. Притом это надо было делать еще вчера.

РИА Катюша

https://cont.ws/@riakatyusha/890691


Ключевые слова: новости
Опубликовано 22.03.2018 в 11:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей 22 Викторович
Алексей 22 Викторович 23 марта, в 10:31 взорвавшихся пиндосов и их марионеток нужно ставить на свое место - в стойло! Горжусь своей страной, которая ведет себя как ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!!! Текст скрыт развернуть
9
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова 23 марта, в 10:48 Если США есть в чем каяться, то пусть они и каются, либо доказывают. Текст скрыт развернуть
4
Иван Петров
Иван Петров 23 марта, в 10:56 Я разочарован Ермаковым. 
.
Эта его излишняя эмоциональность... Это недопустимо для дипломата.
.
Лаврову наверное надо бы преподать ему пару уроков самообладания.
.
Англичанка задала вопросы.
Надо было отвечать КОНКРЕТНО по пунктам без эмоций и лирических отступлений,
.
Надо понимать, что в убогий западный ум ответы могут проникнуть только в ДОСТУПНОЙ ПЛОСКОЙ форме - они ТУПЫЕ!
.
Я теперь понимаю, почему мы с ними не можем договориться.
Англичанка нихрена не поняла и потому опять наверняка сделал вывод, что её "запутывают".
Текст скрыт развернуть
-1
sozopol-piter воробьев
sozopol-piter воробьев 23 марта, в 11:24 не хрена с ними цацкаться. лаконично посылать в порядке диверсификации  на...,  к...,  в...   с  вариантами. выбор направления за ними.  мы же - демократы, бл... Текст скрыт развернуть
9
Ольга Полищук
Ольга Полищук 23 марта, в 18:43 Как показывает практика, к сожалению,  "Жизнь такова,  что болтовней и успокаиваешься."......"Что же ответили послы Западных стран на выступление представителей МИД и Минобороны? А ничего. Они просто устроили цирк, сделав вид, что не поняли ничего из того, что говорили российские дипломаты и военные, и повторяя один за другим мантру про то, как они «солидарны с руководством Британии в осуждении России».... Текст скрыт развернуть
5
Misha Glusch
Misha Glusch 24 марта, в 14:17 на их тупые обвинения должен быть один ответ - пнх... Текст скрыт развернуть
7
евгений орехин
евгений орехин 24 марта, в 22:51 Ермаков ;Красавчик!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Веденская
Ирина Веденская 25 марта, в 15:17 Это надо было делать еще ВЧЕРА!
НО, лучше поздно, чем никогда!
Хватит прогибаться!
Надо придумать, чем их огреть... для начала!
Твари!
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 29 марта, в 04:35 это их раздражает и все, не способны понять, ждут покаяния, а тут... Текст скрыт развернуть
2
nina bolshakova
nina bolshakova 31 марта, в 01:34 ВОТ ГРЯДЁТ ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ ОТ МЧ ПО ФУТБОЛУ,,,И СНОВА ГОТОВЯТ ОЧЕРЕДНУЮ" ГРЯЗЬ,"ДЛЯ РОССИИ,,,НУЖНО-ОПЕРЕДИТЬ,,, НЕОБХОДИМО ОПЕРЕДИТЬ ИХ САНКЦИИ И УГРОЗЫ,,,, Текст скрыт развернуть
2
nina bolshakova
nina bolshakova 31 марта, в 01:36 ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ КОРЕИ-ЫН- ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИЛ,ТРАМПА,ЧТО НАЖМЁТ КНОПКУ ЯДЕРНОЙ РАКЕТЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ  В СТОРОНУ США,,,ТАК ТРАМПА КАК ВЕТРОМ СДУЛО ИЗ ЭТОЙ КРОХОТНОЙ СТРАНЫ И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕТ  ЫНА И ЮЖНУЮ КОРЕЮ,,,, Текст скрыт развернуть
4
Александр Шефер
Александр Шефер 4 апреля, в 18:27 Наконец - то! А то привыкли при Советах молча сглатывать! Вдруг чего подумают про нас.....извинимся на  всякий случай! А там! Виноват, не виноват -  история рассудит! Текст скрыт развернуть
3
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ 9 апреля, в 15:40 Пора то оно пора... да когда эту "пору"  уже увидит униженный и оболганный народ России?! Текст скрыт развернуть
2
Ернур Сатыбалдин
Ернур Сатыбалдин 20 апреля, в 13:53 Вспомним что когда-то говаривал Саша (Невский): "А кто с мечом к нам войдет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит Великая Русь!" Ну каково! Текст скрыт развернуть
5
MLG .
MLG . 29 мая, в 23:15 Хоть ссы в глаза,  всё - божья роса... Как же тяжело с ними общаться... Словно лбом о стену наши бьются, бьются - абсолютный бесполезняк!.. Они совершенно не хотят слушать и слышать и как попки твердят одно и то же, что им дома в бошку вбили... Вот Задорнов не зря говорил: "Ну, тупыыые!" Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 4 июня, в 10:53 Ура, Сергей Викторович! Наконец-то в Российской дипломатии после длинной череда "Мистеров -"Да" появился новый после Горчакова и Косыгина "Мистер "Нет"! Текст скрыт развернуть
2
Михаил Молчев
Михаил Молчев 12 июля, в 01:27 Это надо было делать еще вчера.А если слова до них не доходят,то не грех жестами разъяснить.До этого додумался даже Никита,который Кукурузник-пригрозил мамою Кузьмы,как в Европе и США перевели.И всего лишь провел испытания новой атомной бомбы.И на то,что потом говорил запад,забил большой и толстый! Текст скрыт развернуть
0
Pearl Dupont
Pearl Dupont 22 июля, в 22:14 Русским присуще врожденное достоинство и честь, чего нет у англосаксов и западных свиней. Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Zharkov
Vladimir Zharkov 25 июля, в 16:21 И это есть правильно! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 16 сентября, в 20:51 Хороший конец! Толстый и длинный!
Это нужно делать еще вчера!
То есть разобраться с нашими западняками!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 119
Обсуждаемое
Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России

Москве нужно готовиться: эксперт оценил заявление НАТО о коллективной обороне против России

Североатлантический альянс намерен нанести коллективный удар в случае «кибератак» со стороны России. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в беседе с

17 сен, 17:54
-7 18
Михаил Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

Михаил Горбачев: «Многие меня, оказывается, не любят. Понять бы почему!»

Первый президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят. Г

16 сен, 19:16
-20 65
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпоч

19 сен, 18:46
+12 14
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+56 9
Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Вчерашняя ракетная атака по провинции Латакия была абсолютно логичной. Если обстрелы сирийских военных объектов должного эффекта не вызывают, то надо бить непосре

18 сен, 10:25
+44 62
Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента Соединенных Штато

16 сен, 15:28
+42 5

                                                    Новое на сайте

Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 18:48
0 0
После крушения Ил-20 Нетанья…

После крушения Ил-20 Нетаньяху сделал предложение Путину

19 сен, 18:45
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

19 сен, 18:44
0 0
«В Тель-Авиве полетят головы…

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

19 сен, 15:22
-10 12
Ситуация вокруг ПАСЕ: США на…

Ситуация вокруг ПАСЕ: США начали свою игру против России

19 сен, 15:16
-5 3
Трамп отреагировал на крушен…

Трамп отреагировал на крушение Ил-20 в Сирии

19 сен, 15:14
0 0
Пресс-секретарь Тарасенко оп…

Пресс-секретарь Тарасенко опровергла слухи о его отставке

19 сен, 15:13
0 0
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 10:13
+1 0
Всадники Апокалипсиса для Украины

Всадники Апокалипсиса для Украины

19 сен, 10:11
+2 0
Сатановский и Кедми отреагир…

Сатановский и Кедми отреагировали на уничтожение российского Ил-20 в Сирии

19 сен, 10:07
+7 7
Европейцы поняли, что их счи…

Европейцы поняли, что их считают за дурачков: Клинцевич об отказе ЕС от санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

19 сен, 10:03
0 0
Российские граждане уже гибл…

Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

19 сен, 10:01
0 13
Ракету привезли из Грузии в …

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

19 сен, 09:54
0 0
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

19 сен, 09:52
+2 1
Станет ли Пакистан союзником…

Станет ли Пакистан союзником России и Китая?

19 сен, 09:50
0 0
О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

19 сен, 01:12
0 0
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

19 сен, 01:11
+56 9
Ответ Путина Израилю: «Это б…

Ответ Путина Израилю: «Это будут такие шаги, которые заметят все!»

19 сен, 01:06
0 0
Остались сутки: Названа дата…

Остались сутки: Названа дата конца света

19 сен, 01:05
-12 42
Александр Роджерс: Пришла по…

Александр Роджерс: Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 18:13
+30 6
Кедми дал свой ответ провока…

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

18 сен, 18:11
+7 31
Путин призвал не сравнивать …

Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сбитым Турцией Су-24

18 сен, 18:09
-2 2
Юрий Селиванов: Главное – не…

Юрий Селиванов: Главное – не начать войну по ошибке

18 сен, 14:04
0 2