Последние комментарии

  • Олег Терехов27 мая, 9:56
    "НАШИ" всё и всем готовы продавать за "грязную бумагу" «Сланцевая революция» захлебнулась, Америка гребет российскую нефть
  • Nikolai Baranixin27 мая, 9:47
    Ну, Китай-то -на высоте! А как насчет наших действий? Разговоров -то уж больно много , надо бы и дел каких-нибудь, бо...Китай нашел оружие для борьбы с США
  • Юрий Клюев27 мая, 9:40
    Ага, и тащит с собой "Цирконы", С-500 и "Пересветы", от которых у Запада очко играет. Вы, видимо, вообще не следите з...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Гаспарян о травле СМИ Зеленского: французский сценарий 200-летней давности

Российский политолог Армен Гаспарян прокомментировал успех кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Успешное проведение президентской кампании кандидата на пост главы Украины Александра Зеленского приводит к постепенному изменению риторики украинских СМИ в его адрес. Подобную перемену в материалах местных изданий отметил известный в России политолог, а также публицист Армен Гасарян.


Эксперт на своей странице в соцсети Twitter опубликовал ироничное сообщение. Также было отмечено, что нынешние события, связанные с травлей Зеленского в СМИ, развиваются по французскому сценарию 200-летней давности.
«Дрянной клоун идет в президенты», «никаких шансов у жалкого комика», - привел Гаспарян примеры «грязного пиара» против кандидата в президенты Украины, занимающего лидирующую позицию в предвыборном рейтинге страны. При этом было обращено внимание на то, как со временем приближения момента голосования журналисты проявляют все большую осторожность в подобных высказываниях, по отношению к человеку, который с высокой долей вероятности может занять кресло главы государства.


«Людоед идёт к Грассу», «Узурпатор в Гренобле», «Его императорское величество завтра ожидается в своем верном Париже», - для сравнения привел политолог примеры новостных заголовков французских СМИ того времени, когда бывший император Франции Наполеон I вернулся из ссылки с острова Эльба и приближался к Парижу.


Таким образом, Гаспарян отметил, что украинские СМИ начинают осознавать шансы Зеленского стать президентом. Это обстоятельство в конечном итоге и приводит к прекращению откровенных нападок на лидера предвыборной гонки и началу осторожной критики в его адрес. В будущем же эксперт ожидает со стороны украинских журналистов еще более серьезных перемен в освещении деятельности этого кандидата.

Сергей Жуков


Источник: https://newinform.com/162268-gasparyan-o-travle-smi-zelensko...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх