Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Казахстан может повторить судьбу Детройта?

Согласно официальной информации, в первом полугодии текущего года из Казахстана уехало более 20 тысяч граждан, что на 17% больше прошлого года. Как ни печально, но динамика роста эмиграции из Казахстана не волнует ни правительство, ни Мажилис, ни Сенат, ни политические партии и общественные движения

Более того, многие нацики и псевдо демократы этому даже рады. Дескать, уезжает русская «вата» и прочие «совки», а вместо них приезжают оралманы, что позволит Казахстану невероятно динамично трансформироваться в мононациональное, казахское государство с незначительным количеством иноверцев, которые либо примут «нашу» веру и образ жизни, либо отправятся в иные страны.

Разумеется, возвращение казахов на Родину – это великое благо для сохранения национальной культуры, языка и национальных ценностей, но массовая эмиграция из Казахстана грозит нашему обществу деградацией. Ведь уезжают не безграмотные бомжи, а образованные люди и профессионалы – врачи, инженеры, учёные, строители, механики, каменщики, представители ещё более чем пяти десятков профессий без которых немыслима жизнь современного общества и которые составляют основу общества. А вместо них приезжают малообразованные, не имеющие профессий оралманы, со своим укладом жизни, которых государство даже не собирается обучать и помогать интегрироваться в общество…

Несколько похожая трагедия произошла в Детройте в конце 60-х годов, когда город, из-за бунта африканцев, покинули «ненавистные угнетатели» африканцев – «белые» и представители среднего класса – инженеры, учителя, врачи, строители…Закрылись тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Город наводнили приезжие африканцы, провозгласивший Детройт – столицей темнокожих и…город умер без среднего класса, так как приехавшие не имели профессий и ничего не умели делать.

Чтобы возродить Детройт и вернуть в город представителей среднего класса, правительство США разработало десятки экономических программ, создало специальные фонды, льготы, но даже за очень высокие зарплаты и супер бонусы никто из представителей среднего класса не желает переезжать в этот город. И сегодня Детройт – это американская столица преступности и наркотиков…Увы, выгнать из страны средний класс можно, а вот вернуть его или создать новый, практически, невозможно.

Ибраш Нусупбаев, Алма-Ата

 

https://news-front.info/2019/08/17/kazahstan-mozhet-povtorit...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх