Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Валерий
Вот ЛЮДИ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ!!!
Валерий РФ получила неожиданное письмо от рядового немца
Алексей
Ты похоже тоже неграмотный, не знаешь, что Петр не писал сам Евангелие.
Алексей «И врата ада не одолеют её…»
Алексей
Ссылочку дай на эти слова. 
Алексей «И врата ада не одолеют её…»
Алина Антонова
юрий Трофимов

Поиск по блогу

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца
20 апр, 01:35
+28 3
Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+666 524
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+636 316
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+603 107
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+507 156
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+506 248
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+440 185
Присоединиться

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть лет

развернуть

Не время отдыхать: Путин кардинально изменит Россию в ближайшие шесть летНа протяжении последних месяцев политологи, действующие политики и представители, как было принято раньше говорить, "широких народных масс" активно обсуждали вопрос приближающегося дедлайна в вопросе выдвижения кандидатур на президентские выборы 2018 года. Ключевая интрига заключалась в том, выдвинется ли действующий глава государства Владимир Путин, а если да — то в какой временной промежуток, в каких обстоятельствах и с какой повесткой. Наконец президент объявил о своём намерении выдвигаться в 2018 году — и самое важное во всей сегодняшней истории заключается в мотивах такого решения президента и том, какие задачи стоят перед страной в ближайшие годы.
Именно от масштаба задач захватывает дух. Россия сейчас находится в жёстком клинче, противостоянии с коллективным Западом, который старательно наказывает Россию за проявление суверенитета и желание проводить политику, соответствующую прагматичным национальным интересам, а не плясать под дудку так называемого мирового сообщества. Это крайне сложный процесс, особенно учитывая то, какие потери мы понесли в предыдущие годы — в первую очередь в военной и экономической сферах. И предстоит ещё сделать немало: противостояние с Западом — это всё внешние формы, гораздо важнее, что Россия под руководством Путина меняется внутренне. Процесс этот сложный, идёт ломка привычных стереотипов.
Реализуется масштабная программа модернизации вооружённых сил, в экономике мы всё сильнее и сильнее отвязываемся от углеводородов. Даже если бы Путин и захотел, условно говоря, "уйти на покой", где тот человек, который бы смог выступить таким же центром консолидации и мостом между бизнесом, политическими элитами и различными слоями общества. Такого человека объективно нет, любой "преемник" в нынешних условиях будет заведомо слабее и не сможет поддерживать тот же темп преобразований, что задал Путин, особенно в последние годы.
Путин прекрасно понимает, что, уйди он завтра, многие запущенные им программы, от которых зависит не только выживание России, но и её будущее на годы вперёд, просто не могут завершиться. И одна из ключевых таких программ, политическим гарантом которой как раз и выступает президент, — это масштабное омоложение власти и приход в неё нового молодого поколения управленцев. Без политического "прикрытия", без кропотливой работы внутриполитического блока Кремля новые кадры — будь то губернаторы или выдвиженцы в федеральные органы власти — попросту не смогли бы пробиться сквозь стройные ряды старой бюрократии.
Именно Путин является залогом обновления и модернизации власти, и, думаю, сам президент осознаёт, что процесс политического становления новой элиты нужно довести до конца. Путин прекрасно понимает, что начатые им в последние годы дела необходимо довести до логического завершения.
Недаром президент говорил о том, что Россия должна двигаться только вперёд и ничто и никто не сможет нас остановить.
А перспективы на самом деле завораживают. В мире сейчас идут тектонические сдвиги — экономический центр смещается в Азию и наш поворот на Восток, инициированный Путиным, зиждется во многом на его личном авторитете. Нам предстоит начать действительно масштабное экономическое и ресурсное освоение нашей Арктики и гигантских районов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Драйвером и мозгом этого процесса является Путин, и нет людей в стране со схожими компетенциями.
Нам предстоит завершить модернизацию вооружённых сил, создать внутренний военно-промышленный индустриальный контур, способный обеспечивать обороноспособность страны при любых внешних изменениях. У нас активно возрождается станко- и моторостроение, практически преодолена зависимость от украинского импорта. Развивается ракетно-космическая сфера — да, там много проблем, обсуждение которых обострилось после недавней аварии на космодроме Восточный. Однако именно Путин определил тут ключевые направления развития — и некому его заменить на этом треке. Он должен и тут довести начатое до конца.
Россия активно выстраивает отношения с новыми центрами силы во всём мире, а ведь это не только и не столько международные форумы, это, прежде всего, рынки сбыта для нашей продукции, начиная от ВПК и заканчивая сельским хозяйством. Весь этот процесс базируется на умении Путина выстраивать отношения с зарубежными лидерами. Тут некому его заменить, сопоставимого по авторитету человека в России в настоящий момент нет.
Вообще разного рода оппозиционеры и поддакивающие им кликуши из среды либеральной журналистики довольно стандартно и уныло завели свои песни про 21 год у власти, про якобы ненормальность этого. Забавно слышать эти стенания от людей, работающих в изданиях, где главреды не менялись лет по 20–30, и пишущих хвалебные оды иностранным лидерам типа Меркель, пошедшей уже на 13-й год пребывания у власти.
Вопрос не в количестве лет, в течение которых глава государства управляет страной, а в наглядных результатах и векторе движения. Начиная с 2000 года уровень жизни россиян возрос многократно, заработная плата, к примеру, выросла примерно в 20–21 раз — с 1,5 до 36 тысяч рублей, средняя продолжительность жизни возросла с 65,3 до 72 лет. Номинальный ВВП вырос в 8,4 раза, валовый внутренний продукт по паритету покупательной способности — больше чем в 3,8 раза. Про успехи армии говорить нет смысла: страна прошла путь от того, что не могли найти несколько десятков тысяч бойцов для проведения второй чеченской кампании (о чём сам президент Путин говорил в одном из своих интервью), до нынешних высокомобильных сил, способных вести боевые действия на удалённых театрах военных действий с помощью высокоточных ракет, сил специальных операций, электронной разведки и т. д.
Перечислять можно бесконечно, вывод будет один: в стране сейчас нет даже отдалённо политика, сравнимого с Путиным по политическому весу, авторитету и компетентности, способного предложить какую-то более эффективную программу поступательной модернизации и развития страны. Путин, думаю, и не прочь был бы по-человечески отдохнуть, поскольку график и образ жизни президента вряд ли бы привлёк обычного гражданина (ничего с точки зрения бытовых житейских радостей там нет, есть крайне выматывающая тяжёлая круглосуточная работа), но долг патриота и государственника продиктовал сегодняшнее решение. Впереди, надеюсь, нас ждут увлекательные шесть лет преобразований и новых побед.

Илья Ухов, L!FE

Ключевые слова: новости
Опубликовано 07.12.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

Сергей Лавров получил письмо от жителя Германии - Novostionline . Об этом на пресс-конференции рассказала Мария Захарова. По словам представителя

20 апр, 01:35
+28 3
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

Уже давно и уверенно Украина сорвалась со всех тормозов. Общественное мнение фрагментировано, наука заброшена, экспертами стали все и по всем вопросам, политики на

19 апр, 19:10
+12 6
Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

Желая выслужиться перед Вашингтоном, казахстанский лидер подставляет Россию и становится все более зависим от США На днях сайт президента России сообщил, ч

19 апр, 19:03
+2 2
Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

© РИА Новости / Александр Кряжев Перейти в фотобанк БРЮССЕЛЬ/ЖЕНЕВА, 19 апр — РИА Новости. Россия запросила через Всемирную торговую органи

19 апр, 15:00
0 1
Популярное за неделю
Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Стало известно, что внесенный в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США предполагает отказ РФ продавать США ракетные двигатели - об этом с

13 апр, 14:30
+315 324
Трамп рвет и мечет: Его обманули

Трамп рвет и мечет: Его обманули

Когда скандал вокруг «дела Скрипаля» обернулся массовой высылкой российских дипломатов (и зеркальными мерами со стороны Москвы), было удивительно, почему ответ США

16 апр, 16:13
+132 61
Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Давид снова победил коллективного западного Голиафа Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени

14 апр, 14:09
+111 54
Иллюзии кончились. Но не у всех

Иллюзии кончились. Но не у всех

Когда российские либералы, типа — Надеждина, Собчак, Титова и иже с ними, считая, что без Запада Россия окажется в изоляции и загнется сама в себе, предлагают толь

17 апр, 10:17
+81 39

                                                    Новое на сайте

«Красная линия» от России: Б…

«Красная линия» от России: Британию нужно поставить на место

20 апр, 01:37
+3 0
РФ получила неожиданное пись…

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

20 апр, 01:35
+28 3
Шейнин и Шахназаров в эфире …

Шейнин и Шахназаров в эфире ТВ высмеяли Корейбу за «прогиб» перед США

20 апр, 01:34
0 0
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

19 апр, 19:10
+12 6
Гаспарян: сложно комментиров…

Гаспарян: сложно комментировать Порошенко, не будучи психиатром

19 апр, 19:09
+22 7
Клинцевич предложили Порошен…

Клинцевич предложили Порошенко почитать книжки по истории за 6-8 класс после его заявления об «опрометчивом…

19 апр, 19:08
+2 0
Украинский адмирал: Севастоп…

Украинский адмирал: Севастополь всегда относился к морякам ВМСУ, как к чужакам

19 апр, 19:06
+5 4
Назарбаев закончит, как Янук…

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

19 апр, 19:03
+2 2
Венгрия предлагает Польше и …

Венгрия предлагает Польше и Румынии содействие в борьбе с Украиной

19 апр, 18:59
0 0
Аксенов уточнил сроки открыт…

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей

19 апр, 18:58
+2 0
На Кубе закончилась эпоха Кастро

На Кубе закончилась эпоха Кастро

19 апр, 18:57
0 0
Сатановский знает, как приве…

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

19 апр, 15:09
+31 17
Сенатор Пушков высмеял «умны…

Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

19 апр, 15:07
+2 1
В Берлине жестко наехали на Украину

В Берлине жестко наехали на Украину

19 апр, 15:03
+23 5
Разбомбленный США центр в Да…

Разбомбленный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака

19 апр, 15:01
0 0
Россия обратилась в ВТО по в…

Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

19 апр, 15:00
0 1
Россия потребовала компенсац…

Россия потребовала компенсаций в торговой войне с США

19 апр, 14:20
0 1
Порошенко считает основание …

Порошенко считает основание Москвы опрометчивым решением киевских князей

19 апр, 14:15
0 0
Украинская атомная энергетик…

Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем». Александр Роджерс

19 апр, 09:18
+19 6
Американская стратегия превр…

Американская стратегия превращается в американскую трагедию

19 апр, 09:08
+3 2
Кому Кремль поручит договори…

Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?

19 апр, 09:07
+1 2
Служба безопасности Украины …

Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"

19 апр, 09:01
+1 1
Вашингтон опасается ядерного…

Вашингтон опасается ядерного удара со стороны Китая и России в случае «недопонимания»

19 апр, 08:59
0 0
Трамп: месяц назад в Сирии б…

Трамп: месяц назад в Сирии была "очень жесткая схватка с русскими"

19 апр, 08:56
0 0