Последние комментарии

  • андрей джаным19 сентября, 0:42
    Скорее всего тут победил МАРАЗМ!Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • Россия Русская (Russkaia)19 сентября, 0:11
    а с какого это бодуна басик стал относить себя к русскому народу? С каких пор он русский?Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили
  • Владимир Тихомиров18 сентября, 23:57
    И....выпустил на Волка гончих СТАЮ!!!Мудрость и возраст понятия разные. Очередной престарелый фрик Басилашвили

Минфин России оставил Украину без шансов на победу в суде по долгу

 

Сергей Сторчак
Сергей Сторчак
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»
 
 

 

Украина не имеет шансов выиграть судебный спор по поводу официального кредита России. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает ТАСС.

«Когда факт неплатежа будет очень легко установлен английским судом, это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия итогового решения.

В этом смысле у коллег из Украины, как потенциальных участников судебного процесса, шансов нет», — приводит агентство его слова.

Чиновник также добавил, что Москва начнет судебный процесс против Киева по истечении 10 дней после наступления срока платежа. Введение моратория на выплату кредита не было сюрпризом, заявил Сторчак.

 

Украина должна перечислить три миллиарда долларов 20 декабря. Ранее 18 декабря правительство Украины ввело мораторий на погашение кредита, выданного РФ. Мораторий также касается коммерческого долга перед российскими банками (507 миллионов долларов) «Укравтодора» и конструкторского бюро «Южное». «С сегодняшнего дня все выплаты приостанавливаются до момента принятия наших предложений или судебного решения», — сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

16 декабря МВФ признал заем Украина суверенным, несмотря на то, что Киев настаивал не его коммерческом характере.

9 декабря президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита. В ноябре Москва заявила о готовности пойти навстречу Киеву и отодвинуть срок погашения долга. Россия предложила Украине платить по миллиарду долларов ежегодно до 2018 года. Предложение принято не было.

 

http://lenta.ru/news/2015/12/18/ukrdefault/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх