Последние комментарии

  • Марат Бикмеев18 сентября, 15:43
    Василий похоже юрист ??? Василий знает как прибрать регион к своей территории , где (далеко не как в Крыму) многие не...Реализация «Минска-2»: Путин «загнал» Зеленского в «жесткие рамки»
  • Ринат Ахметуллин18 сентября, 15:06
    польша всегда была шлюхой...США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу
  • Леонид Алешин18 сентября, 14:32
    Не только забава, но и путь... к новому разделу. Туда им и дорога! США поставили на счетчик «оккупированную» Польшу

Канделаки возмутило заявление Сенцова о возвращении в Крым «на танках»

 

Фото: ТАСС / Сорокин Донат

Москва, 10 сентября. Известная телеведущая Тина Канделаки в своем Telegram-канале отреагировала на слова осужденного за подготовку теракта в Крыму Олега Сенцова о возвращении на полуостров и в Донбасс «на танках».


Автор: Екатерина Кухарева, Федеральное агенство новостей

Громкое заявление Сенцов сделал, вернувшись на Украину.
Он рассказал украинским СМИ о своих планах на будущее и упомянул Крым и Донбасс. Режиссер при этом оговорился, что его слова не стоит воспринимать буквально.

Канделаки в ответ напомнила, что люди, поддерживающие Сенцова, называли его не террористом, а «простым режиссером».

«И вот этот деятель культуры на первом же публичном выступлении говорит про танки. Тот момент, когда жизнь дает более сюрреалистичные сюжеты, чем кино», — возмутилась Канделаки.

Напомним, историческая акция по одновременному освобождению заключенными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35» состоялась 7 сентября. Сенцов был среди отпущенных с российской стороны, пишет Infox.ru.



Сотрудники ФСБ задержали Сенцова в 2014 году по подозрению в организации терактов на территории Крыма. По версии следствия, он создал террористическую группу, которая в 2014 году совершила два теракта в Симферополе. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в организации террористических актов в Крыму, передает ForPost. В тюрьме он находился под медицинским наблюдением после того, как в мае объявил о голодовке.

Как отметил крымский политолог Александр Форманчук в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, такого агрессивного демарша со стороны Сенцова следовало ожидать. По словам эксперта, режиссер остается врагом полуострова и считает, что вопрос о статусе региона можно решить только военным путем.
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх