Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Konstantin ******
Андрей Смирнов
Борис Осипов
Сигизмунд
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу
19 сен, 18:46
+12 14

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 521
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 192
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

развернуть

Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии

В отличие от своих западных партнеров, питающих слабость к ракетно-бомбовым ударам по суверенным государствам, Москва предпочитает «взрывать бомбы» в несколько иных областях.

Как известно, в тот же день, когда США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обвинив ее в применении химического оружия, министр иностранных дел России обнародовал информацию о другом «химическом деле».

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров сообщил, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, чьи специалисты проводили исследование образцов, которые были направлены им из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), и отобранных на месте инцидента в Солсбери.

Цитата из зачитанного Сергеем Лавровым документа гласит:

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».

На этом основании Москва задала вполне резонный вопрос, почему выводы швейцарской лаборатории не были учтены в докладе ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Что касается лаборатории в Шпице, то ее представители уклонились от комментирования слов Лаврова, сославшись на то, что только ОЗХО имеет право это делать, но подчеркнув, что стандарты проверки у них (и в британском Портон-Дауне) настолько строгие, что их выводам можно верить.

Фактически главная интрига происходящего даже не в том, что ученые получили результаты, которые не устраивают официальные инстанции, и на этом основании последние занимаются подтасовыванием фактов в официальных документах с помощью казуистики. Куда интереснее, какие именно инстанции и люди занимаются этим подтасовыванием.

Меньше двух недель назад по тому же делу Скрипаля разразился скандал, когда выяснилось, что МИД Великобритании и лично министр Борис Джонсон солгали о результатах научных экспертиз по делу, приписав им обличающий Россию характер.

Однако в том случае большинство удивилось не столько тому, что британское правительство лжет, сколько тому, насколько беспомощно и неквалифицированно оно это делает, насколько все дело Скрипаля выглядит «шитым белыми нитками». Это прямо-таки оскорбительно для государства, много столетий воплощавшего собой коварство и хитроумие на международной арене.

С ОЗХО и его заключением по делу Скрипаля все обстоит заметно иным образом.

Из эпохи холодной войны и противостояния двух мировых сверхдержав мир унаследовал систему международных организаций, которые по своей сути и природе были выстроены так, чтобы поддерживать баланс и стабильность. В их основе лежали независимость и объективность, поскольку только так можно было добиться, чтобы их суждениям и решениям доверяли не доверяющие друг другу стороны.

Эта система, как теперь становится понятно, обладала колоссальным запасом прочности. Она просуществовала еще почти тридцать лет после прекращения холодной войны и установления глобальной гегемонии США.

Но всему приходит конец.

Прямо на наших глазах прекращает свое существование и эта система. Свидетельства этого идут сплошным потоком и из самых разных сфер.
Еще год назад вполне распространенным было суждение, что допинговый скандал не повлечет тяжелых последствий для российских олимпийцев, потому что МОК — слишком серьезная контора, которая не будет рубить сук, на котором сидит, и разрушать олимпийское движение. Отстранение от игр официально оправданных российских спортсменов мир наблюдал всего пару месяцев назад.

Про то, что ООН потеряла всякий смысл и вес, превратившись в пустую формальность и на полном ходу следуя судьбой Лиги наций, последние годы не говорит только ленивый. Однако очевидность угрозы не изменила того, что генсек Антониу Гутерреш не нашел в себе сил осудить (пусть даже это была бы чистая формальность) нынешние удары Запада по Сирии, ограничившись призывом к сдержанности. Он сделал это, несмотря на то что эти ракетные удары вбили очередные гвозди в крышку гроба организации, которой он руководит.

И вот теперь пришла очередь ОЗХО.

Последние дни было очень много сказано об ОЗХО и ее репутации, которой организация не будет рисковать, из чего следовало, что ее заключениям можно доверять, а значит, обвинения в адрес России по делу Скрипаля рассыплются как замок на песке.

Результат ныне известен.

Судя по заявлению Сергея Лаврова, в доклад не вошел как минимум один факт, прямо оправдывающий Россию. А само заключение оказалось составлено настолько аморфно, что его можно использовать в любую сторону.

Вопрос, зачем ОЗХО гробить свою репутацию и приближать собственный конец как важнейшей международной организации, в этой ситуации является риторическим.

Пожалуй, самым ироничным в происходящем является то, что все эти самоубийственные — во имя мирового гегемона — шаги некогда самые уважаемые и влиятельные международные организации совершают в момент, когда доминирование этого гегемона рассыпается в прах прямо на глазах у всего мира.

http://k-politika.ru/bomba-kotoruyu-vzorval-lavrov-rushit-pr...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 16.04.2018 в 11:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев 16 апреля, в 11:26 ну, опарафинит Лавров ОЗХО, ООН, даже ЮНЕСКО, если захочет и к чему всё это приведёт?
только к тому, что, подобно исключению нашего НОКа из состава МОКа, мы будем исключены из ОЗХО И ООН... и даже ЮНЕСКО...
если мы не хотим опять в тюрьму, если мы хотим до шлема добраться, то, с сегодняшнего дня, не травить, не стрелять, не пить, не курить с США и их компанией... ни каких переговоров не вести, дипломатические и торговые отношения прекратить и запускать по-тихой нашу торпеду, о которой так долго говорили "большевики"...
Текст скрыт развернуть
3
Розалинда Геварис
Розалинда Геварис Олег Семёнычев 16 апреля, в 11:30 Как Вы их по-джельтельменски удачно учите! Текст скрыт развернуть
2
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев Розалинда Геварис 16 апреля, в 11:37 да надоело уже это варево из макарон....
вот, если реально прекратят поставлять титан, движки, закроют космос и много чего ещё можно закрыть, то какая то надежда появится... а так сидеть, как Небензя- грозный в Нью- йорке и взывать к разуму- беспонтово!!!!
Текст скрыт развернуть
4
татьяна цыганова
татьяна цыганова 16 апреля, в 11:28 Хорошо.пусть будет ещё лучше ! Пусть Россия во всех отношениях будет действовать так же эффективно ! Позволяю,Все препятствия Отменяю.Благодарю Истина. Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 16 апреля, в 11:28 Думаю, эти шаги продиктованы необходимостью обновления, избавления от гнета США. Реформы все равно будут проводиться под контролем американцев и будут неэффективны, поэтому только разрушение и строительство нового независимого от чьего-то влияния. Текст скрыт развернуть
2
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев Юлия Шадрина 16 апреля, в 11:46 пока шкура "вожака стаи" не будет натянута на барабан оркестра им Александрова и полосатый флаг не будет лежать перед входом в Мавзолей- ничего нового с нами строить никто не будет, даже Берарусь...
а как только хотя бы одно из двух условий будет выполнено, то уже согласятся, а если выполним и второе условие, то сами построят под нашим руководством...
Текст скрыт развернуть
3
Константин Савочкин
Константин Савочкин 16 апреля, в 11:50 Вот интересно. Применение химического оружия в Солсбери было? Было. Кто применил известно? Известно. Против чьих граждан? Известно. 
В связи с этим вопрос: может ли Россия разбомбить место производства и хранения химического оружия по примеру "цивилизованных" стран? 
Там не надо сотни "томагавков", достаточно нескольких "Калибров".
Текст скрыт развернуть
7
Олег Семёнычев
Олег Семёнычев Константин Савочкин 16 апреля, в 11:53 даже вопрос такой поднять духу не хватит....
не говоря уже про "забить калибру в пушку туго"...
Текст скрыт развернуть
-3
Ольга Кучинская
Ольга Кучинская Константин Савочкин 17 апреля, в 08:02 какая замечательная идея! Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов 16 апреля, в 11:53 Англичанка гадит...
Так было и так остаётся. Пора ответить предельно увесисто.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Браславец
Евгений Браславец 16 апреля, в 12:40 Почему США и бриты не ликвидировали свои химические запасы  как Россия и Сирия .,значим им можно применят химоружие ,а другим ни ни. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Дружков
Владимир Дружков Евгений Браславец 16 апреля, в 17:26 Дык, у их жа денюжков нетути на ликвидирование ентого оружья. Тока на ферверки в Сирияндии осталося чуток. Да и те уже поистратилися надысь. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Браславец
Евгений Браславец Владимир Дружков 16 апреля, в 18:04 Голос из дурдома ба! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Дружков
Владимир Дружков Евгений Браславец 16 апреля, в 20:37 Я там таких как Вы лечу. Примите в знак признательности, как постоянному клиенту. Текст скрыт развернуть
0
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 16 апреля, в 12:54 Пора создать новую международную организацию ОДКБ+ШОС+СНГ по запрещению химического оружия..! Текст скрыт развернуть
1
Victor
Victor 16 апреля, в 12:57 Пиндосы продвигали в состав всех международных организаций своих людей и своих марионеток, поэтому понятно, что эти организации будут работать в пиндосовских интересах. В связи с чем эти организации утратили свое значение и доверие. Есть только два выхода из сложившейся ситуации, либо продвигать в эти организации наших людей и союзников, либо не признавать решения этих шарашкиных контор. Текст скрыт развернуть
2
Сарказм //
Сарказм // 16 апреля, в 14:23 Или поджать хвосты и лечь под запад (что равносильно смерти) либо вступить с ними немедленно в бой (что одно и тоже, но тут есть хоть шанс надавать им по таблу - чтобы не одни мы умирали, - может тогда они поймут и не будут орать "А нас за ЩО?" Текст скрыт развернуть
1
Bella Sagarova
Bella Sagarova 16 апреля, в 14:28 Нужно членов делегации ОЗХО силой доставить в Думу,в больницу,организовать присутствие местных людей для беседы снимать все это с первой минуту снимать каждый шаг на видео.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Дружков
Владимир Дружков Bella Sagarova 16 апреля, в 17:30 Только на маршрутке не везите, а то на Охотный ряд с джамшутами приедут. Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Танцюра
Дмитрий Танцюра 16 апреля, в 23:21 ну бомба не бомба , а в крекинг процесс , для правительства зхемли пойдёт . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Обсуждаемое
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпоч

19 сен, 18:46
+12 14
Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

«Умные люди не попадают в такие ситуации, из которых потом надо выкручиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, к

18 сен, 18:11
+7 31
«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил президенту РФ Владимиру Путину сожаление в связи с гибелью российских военных при крушении Ил-20 у берегов

19 сен, 15:22
-10 12
Популярное за неделю
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+56 9
Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Вчерашняя ракетная атака по провинции Латакия была абсолютно логичной. Если обстрелы сирийских военных объектов должного эффекта не вызывают, то надо бить непосре

18 сен, 10:25
+44 62
Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Санкционное фиаско: Пушков прокомментировал признание Волкера

Автор аналитической программы «Постскриптум», член Совфеда Алексей Пушков прокомментировал слова специального представителя Госдепартамента Соединенных Штато

16 сен, 15:28
+42 5

                                                    Новое на сайте

Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 18:48
0 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 18:46
+12 14
После крушения Ил-20 Нетанья…

После крушения Ил-20 Нетаньяху сделал предложение Путину

19 сен, 18:45
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

19 сен, 18:44
0 0
«В Тель-Авиве полетят головы…

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

19 сен, 15:22
-10 12
Ситуация вокруг ПАСЕ: США на…

Ситуация вокруг ПАСЕ: США начали свою игру против России

19 сен, 15:16
-5 3
Трамп отреагировал на крушен…

Трамп отреагировал на крушение Ил-20 в Сирии

19 сен, 15:14
0 0
Пресс-секретарь Тарасенко оп…

Пресс-секретарь Тарасенко опровергла слухи о его отставке

19 сен, 15:13
0 0
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 10:13
+1 0
Всадники Апокалипсиса для Украины

Всадники Апокалипсиса для Украины

19 сен, 10:11
+2 0
Сатановский и Кедми отреагир…

Сатановский и Кедми отреагировали на уничтожение российского Ил-20 в Сирии

19 сен, 10:07
+7 7
Европейцы поняли, что их счи…

Европейцы поняли, что их считают за дурачков: Клинцевич об отказе ЕС от санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

19 сен, 10:03
0 0
Российские граждане уже гибл…

Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

19 сен, 10:01
0 13
Ракету привезли из Грузии в …

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

19 сен, 09:54
0 0
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

19 сен, 09:52
+2 1
Станет ли Пакистан союзником…

Станет ли Пакистан союзником России и Китая?

19 сен, 09:50
0 0
О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

О гибели самолёта ВКС России ИЛ-20

19 сен, 01:12
0 0
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

19 сен, 01:11
+56 9
Ответ Путина Израилю: «Это б…

Ответ Путина Израилю: «Это будут такие шаги, которые заметят все!»

19 сен, 01:06
0 0
Остались сутки: Названа дата…

Остались сутки: Названа дата конца света

19 сен, 01:05
-9 42
Александр Роджерс: Пришла по…

Александр Роджерс: Пришла пора окончательно решить «бандеровский вопрос»

18 сен, 18:13
+30 6
Кедми дал свой ответ провока…

Кедми дал свой ответ провокационным действиям ВВС ЦАХАЛа при катастрофе Ил-20

18 сен, 18:11
+7 31
Путин призвал не сравнивать …

Путин призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сбитым Турцией Су-24

18 сен, 18:09
-2 2
Юрий Селиванов: Главное – не…

Юрий Селиванов: Главное – не начать войну по ошибке

18 сен, 14:04
0 2