Последние комментарии

  • миха иванов16 января, 17:11
    У нас во дворе уже мест под машины нету... Народ покупает .как не в себя. Ездят за границу отдыхать и работать , ипот...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:54
    Да это мудаки есть у нас в обществе - все им плохо. Порода людей такая. Государство стабильно платит пенсии и вместо ...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 16:50
    Все Вам плохо. И Штаты плохие для Вас и Россия. и народ. и власти.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Министр обороны Украины пообещал 100 раз повторить Керченскую провокацию

На Украине уже многократно говорили о необходимости повторить провокацию в Черном море, которая состоялась 25 ноября прошлого года. Министр обороны Незалежной Степан Полторак вновь повторил такое намерение, высказавшись в интервью изданию «Урядовий кур'єр».





По его словам, Киев будет продолжать посылать свои суда через Керченский пролив, даже если для этого потребуется сотня попыток.


Такие проходы будем организовывать и в дальнейшем. Будут и 20-й, и 100-й проходы. Мы не откажемся от нашего права свободно проходить через Керченский пролив, когда в этом будет необходимость

— заявил он.

Министр также посетовал, что действия России в ходе инцидента 25 ноября были для Украины «неожиданными».

Нужно полагать, что украинское руководство рассчитывало, что грубейшее нарушение российской границы останется безнаказанным. На что оно надеется после того, как Россия продемонстрировала свою решимость в противостоянии подобным попыткам, трудно сказать. Разве что, на покровительство со стороны внешних сил, прежде всего, Запада.

Пока в Киеве спекулируют свободой судоходства, российские должностные лица и политики объясняют, что проблема надуманная. Так, руководитель Комитета по межнациональным отношениям в парламенте Республики Крым Юрий Гемпель дал четкое разъяснение, что в случае соблюдения всех правил судоходства украинские корабли свободно могут пройти в Азовское море через Керченский пролив.

И в этом случае дело обойдется без задержания украинских судов, а морякам не придется сидеть на нарах в следственном изоляторе «Лефортово». Но Украину это не устраивает — тогда не будет почвы и для политических спекуляций.

.
Использованы фотографии: pmo.ee
 
Источник ➝