Последние комментарии

  • Николай Черепанов19 февраля, 9:37
    Достали амеры и наглосаксы даже спокойных немцев. Планету лихорадит от их циничной наглости и хамства. Зал аплодировал ей стоя: Меркель будто подменили Путиным
  • Сергей Шулепов19 февраля, 9:19
    Все правильно. Долго быть все по закону. С какой территорией вошли в состав ссср с такой и вышли. И вот уже нет Укра...Собирание земель: статья Суркова заставила украинцев схватиться за голову
  • Алексей Горшков19 февраля, 9:14
    По-моему - В ГЛАВНОМ мы своего добились - между США и Европой сейчас раскол! Естественно в этом нас обвинять будут - ...Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной

ВВС Израиля атаковали почти полторы сотни объектов боевиков в секторе Газа

Военно-воздушные силы Израиля. Архивное фото

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 авг — РИА Новости. Израильская авиация атаковала свыше 140 "стратегических военных целей" в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

По данным военных, в результате трех массированных налетов уничтожены штабы, туннели, тренировочные лагеря, арсеналы и производственные объекты, которые использовало правящее в анклаве движение ХАМАС.

"Удары наносятся в ответ на ракеты, выпущенные из сектора Газа по израильской территории в течение вечера и ночи", — сказано в армейской сводке.

По данным палестинских медиков, в результате бомбежек погибли три человека, в том числе женщина и ребенок.

С вечера среды военные насчитали примерно 150 пусков ракет из сектора Газа, из которых 25 перехвачены противоракетными комплексами "Железный купол". Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу Сдероту, где реактивный снаряд попал в жилой дом и были ранены по меньшей мере двое израильтян. Сирены тревоги продолжали звучать всю ночь, предупреждая население приграничных районов о новых обстрелах из анклава.

Очередной виток эскалации начался в понедельник, когда израильский танк уничтожил двух активистов ХАМАС. По версии военных, те вели снайперский огонь по военнослужащим на границе. ХАМАС утверждал, что боевики принимали участие в учениях, и обещал отомстить за их гибель.

Обмен ударами осложняет работу над долгосрочным мирным соглашением, которая идет при посредничестве Египта и ООН. По данным СМИ, на прошлой неделе они представили обеим сторонам конфликта проект документа, предполагающий на первом этапе прекращение палестинских атак в обмен на ослабление блокады сектора Газа.

https://ria.ru/world/20180809/1526209725.html?referrer_block...

Популярное

))}
Loading...
наверх