Последние комментарии

  • Арсен Чакрян21 апреля, 15:54
    "Все дело в том, считает Гаспарян, что французы забыли о позоре дивизии «Шарлемань». Здесь Армен ошибается. Французы,...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • Андрей Балашов21 апреля, 15:13
    А вы случаем не из либерастов будете?Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • Александр Зитлер21 апреля, 15:04
    "Чем кумушек считать трудится..." Ай, ай, какие  эстонцы забывчиваи. А что делали наши войска в Прибалтике в 1940-м? ...Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии

Нетаньяху вылетел в США благодарить Трампа за Голанские высоты

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собирается лично выразить слова благодарности президенту США Дональду Трампу за его готовность признать частью еврейского государства Голанские высоты.

Как сообщает РИА Новости, Нетаньяху отправился в Соединенные Штаты, чтобы поблагодарить американского лидера за «исторический шаг».

По мнению премьер-министра страны, событие по значимости можно сравнить с выходом Америки из ядерной сделки с Ираном и признанием Иерусалима столицей еврейского государства.

Президент США 21 марта на своей странице в Twitter заявил, что Соединенные Штаты готовы пойти на такой шаг ради безопасности Израиля и региона в целом. Отметим, что американский президент сделал такое заявление, минуя международный консенсус, кодифицированный в резолюциях ООН.

По прогнозам СМИ, документ могут подписать во время поездки Нетаньяху в США. Премьер-министр Израиля планирует встретиться с американским лидером 25 и 26 марта.

Голанские высоты – это спорная территория, которая находится на Ближнем Востоке. До 1967 года она была в составе Сирии. Позже в ходе Шестидневной войны ее захватил Израиль.

По словам сенатора Ольги Тимофеевой, позиция Трампа по данному вопросу показала двуличность политики США. Она отметила, что признавая Голанские высоты израильскими и не отрицая вхождения Крыма в состав России, Америка преследует свои геополитические интересы.


Автор: Екатерина Астафьева


Источник: https://politexpert.net/146216-netanyakhu-vyletel-v-ssha-bla...

Популярное

))}
Loading...
наверх