Самолеты НАТО боятся летать над Балтикой

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Североатлантический альянс, используя военные каналы, пытается восстановить контакты с Россией. В частности для того, чтобы усилить безопасность полетов над Балтийским морем

По словам генсека, этими каналами связи с Россией долго не пользовались, а сейчас над их восстановлением работают глава военного комитета НАТО и командующий войсками альянса в Европе. Решение восстановить контакты по военной линии, было принято во время последнего заседания Россия-НАТО.

Столтенберг считает, что обмен сторон информацией об учениях является крайне важным, так как во времена повышенной военной активности той или иной стороны, когда возрастает риск возникновения недоразумений, помогает предотвратить несчастные случаи.

Возобновление контактов России и НАТО встревожило киевский режим, который уже четвертый год по всем телерадиоканалам рассказывает населению Украины о «российской агрессии». Обеспокоенность главы миссии Украины при НАТО Вадима Пристайко, которую он выразил чиновникам альянса, осталась незамеченной.

Использованы фотографии: https://topwar.ru

Источник ➝