Последние комментарии

  • Лев Большаков19 декабря, 8:57
    Давно пора менять правила в Сирии. Особенно в отношении "пингвинов".Россия предупредила Израиль и США, что правила войны для них в Сирии изменились
  • алик марадона19 декабря, 8:54
    Придумали же подобрать самые мерзкие и отвратительные рожи для позициционирования Украины на российских телешоу: жабо...Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему
  • анатолий андреев19 декабря, 8:46
    Жители Крыма не забудут Незалежной НИЧЕГО!!!  Придёт время и они напомнят кастрюлеголовым - будет больно!!Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву что к чему

Рада приняла закон, расширяющий контролируемую Киевом морскую территорию

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Верховная рада приняла закон о прилегающей зоне, позволяющий расширить на 12 миль контролируемую Киевом морскую территорию.
Документ поддержали 244 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. В первом чтении Рада приняла законопроект 8 ноября.
 
В пояснительной записке к документу утверждается, что после вхождения Крыма в состав России Москва ведет "незаконную экономическую деятельность с привлечением торгового флота под российским флагом и флагами третьих стран".
 
 
По мнению авторов, законопроект "создаст основания для существенного сокращения контрабандного трафика в Черном море, предупредит случаи нарушения государственной границы, положительно повлияет на безопасную ситуацию в регионе и обеспечение экономического суверенитета Украины".
 
Кроме того, документ разрешает пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию страны или нападении на украинские корабли.
При этом в российском МИД подчеркивали, что этот законопроект не может применяться к Азовскому морю, потому что это внутренние воды и Украины и России.

Конвенция по морскому праву

Конвенция по морскому праву от 1982 года, которую ратифицировал Киев, предусматривает возможность создания прилегающей зоны. В ней прибрежные государства могут ввести контроль, необходимый для предотвращения нарушений таможенных, фискальных, иммиграционных и санитарных правил.
Источник ➝