Последние комментарии

  • вячеслав харченко15 декабря, 21:52
    Да не закрытостью, а жирующей наглостью и беспринципностью.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • вячеслав харченко15 декабря, 21:51
    И только путины, сечины, грефы, чубайсы, абрамовичи и прочие стоят атлантами, хрен ушатаешь.Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков
  • Олег Ухта15 декабря, 21:43
    Боже! Какой стиль общения...Это такая сейчас редкость... Дина, от всей души счастья вам и вашим детям! Будьте счастливы!Грибаускайте рассказала, почему Евросоюз задолжал Литве

Откровения либерала Дубнова: Запад должен благодарить Путина

Российский либеральный журналист Аркадий Дубнов, пишущий специально для украинских желтых таблоидов, рассказал, почему Запад может быть благодарен Владимиру Путину. Внешняя политика президента России, по мнению Дубнова, серьезно повлияла на «западный мир».

Журналист уверен, что Запад долгое время не мог нащупать некий «собственный смысл», но с приходом к власти Владимира Путина все переменилось.

В действительности с этим утверждением можно даже согласиться в каком-то смысле.

Западные политики совсем заскучали после развала СССР, потеряв сильного противника на мировой арене. Европа постепенно превращалась в придаток Соединенных Штатов, а Восток еще не набрался уверенности в собственных позициях.

За годы тяжелой «перестройки» внутри нашей страны США крепли и богатели, но при этом не особо стремились к какому-либо развитию. Россия 90-х рассматривалась нашими «западными партнерами» как потерявшее силу государство, которое должно было стать очередной послушной марионеткой «отцов демократии». В нашей стране начали продвигаться чуждые ей ценности, а американцы окончательно утверждали статус «хозяев мира». Пока не пришел тот самый Владимир Путин, которого теперь вполне объяснимо пытаются демонизировать политические элиты Штатов.

Новый российский лидер постепенно возвращал России статус великой державы, укрепляя отношения с традиционными государствами-союзниками. При этом влияние американцев начало постепенно снижаться. И это действительно заставило западных политиков «зашевелиться».

Они внезапно обнаружили, что не одни в этом мире, что их «демократически путь» не является единственно верной инструкцией для развития общества. И это злит Запад до сих пор. Злит и заставляет думать.

Нужно обладать фантастической наивностью, чтобы верить, будто западные политики пытаются дискредитировать Путина просто так. Из большой любви к России. На Западе по примеру СССР и великой Российской Империи прекрасно помнят, насколько сильной может быть наша страна. И то, что Путин заставляет нервничать весь заокеанский политически «цвет», говорит только об одном: наш президент следует правильному курсу. А Запад… пусть «работает над ошибками» и дальше.

Источник ➝