Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ15 декабря, 21:13
    "После всех трат у французов свободных денег остаётся меньше, чем у большинства граждан России" - вот это точно врань...Анатолий Вассерман: Франция без порядка
  • Владимир Суханов15 декабря, 20:36
    Спасибо, дружище. Удачи!Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
  • Борис Осипов15 декабря, 20:26
    Список не полный...Есть такие, которые вообще не высовываются и гадят из исподтишка...Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков

Россию обвинили в новых грехах: Отпор РФ привел в ярость ПАСЕ

РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) датчанин Майкл Ааструп Йенсен обвинил Россию в шантаже.

"Они говорят: "Мы не хотим выплачивать взносы в организации, пока действуют санкции против нашей парламентской делегации", — отметил Йенсен.
По его словам, Москва самостоятельно отказалась участвовать в работе ассамблеи. Он подчеркнул, что российская делегация должна вернуться в ПАСЕ на условиях ассамблеи, которой не следует соглашаться на предложения Москвы по выходу из кризиса.
Йенсен указал, что в ПАСЕ выступают за снятие санкций с российской делегации при условии, что Москва "выполнит резолюцию, которую мы предложили".
"Если мы будем ослаблять ограничение права на голосование, то сыграем в игру пропаганды, которую используют против нас. <…> Мы, группа либерал-демократов, не хотим быть инструментом этой игры", — заявил он.
Сегодня в Страсбурге открылась зимняя сессия ПАСЕ.
Российская делегация в этот раз, как и в предыдущие три года, не принимает участия в работе сессии. Москва с 2016 года не направляет в ПАСЕ необходимые для аккредитации делегации документы, поскольку в 2014-2015 годах ее лишили права голоса на сессиях из-за позиции по Крыму.
В Москве не раз предлагали пути выхода из кризиса, в том числе выдвигали идею документально закрепить недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций. ПАСЕ, отмечая важность диалога с Россией, никак не отреагировала на российское предложение.
В конце июня прошлого года Россия заявила о приостановке части выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят.


РИА Новости

Источник ➝