Пушков о кознях США: хотят чтобы РФ «умыла руки» и отвернулась от ДНР

Также российский политик ответил на требования Киева о возвращении Крыма, назвав их глупыми и некомпетентными.

...

Член Совета Федерации РФ, председатель временной комиссии по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал действия Украины в отношении полуострова Крым, Донецкой и Луганской Народных Республик.

По его мнению, все требования о возвращении Крыма и идеи о захвате полуострова являются глупыми и некомпетентными. Пушков заявил, что в 1991 году только из-за недомыслия первого президента России Бориса Ельцина территория полуострова была передана Киеву.

Политический деятель отметил, что в этом вопросе важную роль играет давление США, представители которого продолжают информационную войну против России, добиваясь прекращения оказания поддержки Донбасса со стороны РФ. Он добавил, что Вашингтон намеренно строит козни российской стороне, чтобы мы «умыли руки» и повернулись спиной к ДНР и ЛНР.

«Наша позиция известна: Донбасс — это часть Украины, но кризис там должен быть урегулирован на основе Минских договоренностей, а не «зачистки» территорий ДНР и ЛНР, которую планируют в Киеве», — заявил Пушков.

Напомним, что ранее украинская актриса и телеведущая Янина Соколова на «5 канале», принадлежащем Петру Порошенко, предложила передать Крым Соединенным Штатам.

По ее словам, полуостров юридически все еще считается частью Украины, поэтому там можно организовать еще один референдум, в рамках которого крымчане будут голосовать за присоединение к составу США.

Заявление Соколовой только подтверждает тот факт, что на Украине продолжается истерия по поводу потери Крыма, и Киев любыми способами пытается «кольнуть» российскую сторону, настроив информационное пространство против Москвы.

Однако вряд ли население Крыма, наблюдая за обстрелами мирных граждан ДНР и ЛНР со стороны ВСУ, на которые Запад закрывает глаза, захочет принять это и вернуться в западную систему координат.

Валентина Прокофьева


Источник: https://newinform.com/146206-pushkov-o-koznyakh-ssha-khotyat...