Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

Политолог раскрыл причину появления историй из США о «русских хакерах» и Олимпиаде-2018

Политолог Михаил Смолин рассказал, по какой причине эксперты из США распространяют публикации о подготовке «русских хакеров» к Олимпиаде-2018.

Компания из США по кибербезопасности ThreatConnect заподозрила группу Fancy Bears в регистрации хакерских доменов, которые якобы имитируют сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA).



Так, в заявлении американских специалистов утверждается, что адреса этих сайтов якобы были зарегистрированы в декабре 2017 года, а предположительной целью их создания является использование возможности для проведения спланированных кибератак против этих организаций.

По мнению экспертов из США, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о принадлежности этих сайтов русским хакерам, поскольку в распоряжении специалистов просто нет доказательств, но предположения о причастности Fancy Bears все равно озвучиваются.

Политолог и кандидат исторических наук Михаил Смолин раскрыл причины, по которым в США появляются подобные предположения, а затем получают распространение в западных средствах массовой информации.

По словам Смолина, такого рода информационные вбросы со стороны США являются дополнительной подготовкой к будущему возможному давлению на Россию. В настоящий момент Вашингтон специально позиционирует любые хакерские группировки как российские, китайские или корейские. Распределение зависит от того, на какую страну в данный момент США намерены осуществить «информационный накат».

«Скорее всего, США готовят про запас какие-то дополнительные возможности для того, чтобы скорректировать что-то в отношении своих спортсменов. Такого рода вбросы пополняют информационную повестку дня и «доказывают» мировому сообществу якобы агрессию России», — подытожил Смолин.

Автор: Анжелика Сталиновская


Источник: https://politexpert.net/86200-politolog-raskryl-prichinu-poy...