Последние комментарии

  • Misha Glusch
    че их не взяли? обменяли бы хотя бы на БутинуСоловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

«Плана Б» не будет: Лавров заткнул украинских крикунов-националистов


«Формула Штайнмайера» разворошила гнездо украинских националистов, которых сразу под свое крыло взял Порошенко. Разумеется, у Зеленского сразу же возникла дилемма – кому угодить? С одной стороны, на него давят Россия и Европа, которую он обидел стенограммой, и требуют выполнить Минские соглашения.
С другой стороны, радикалы, обвиняющие украинского лидера в предательстве.

Возможно, президент Украины и пойдет на выполнение договоренностей, но сделать он это планирует по-своему. То есть с внесением изменений, которые и удовлетворят Европу, и бунтующих националистов. Однако Москва с этим категорично не согласна. Глава МИД Сергей Лавров по этому поводу четко предупредил, что никакого «плана Б» по Минских соглашения как не было, так и не будет.

Лавров напомнил украинским крикунам об исходном документе, на котором и основывается «формула Штайнмайера», уже включающая в себя «компромисс и уступки». Многие критики, видимо, позабыли о том, что ранее установленные правила уже были подписаны украинской стороной. И если Порошенко позабыл о том, что и когда он подписывал, это не значит, что перед новым президентом Украины не стоит задача их выполнения.

Украинские СМИ разразились провокационными заголовками в стиле: «План Б московской орды»: Кремль устами Пескова пригрозил Киеву из-за «формулы Штайнмайера». Это был своеобразный ответ на заявление Пескова о том, что в случае отказа Украины выполнять условия, Москва в силу своих возможностей будет искать решение украинской проблема. Однако, это не подразумевало изменения в уже подписанном документе.

Изначальный текст предполагал: сначала закон об особом статусе и фиксации его в конституции, а потом проведение выборов. Порошенко открещивался от выполнения конфронтационными и антиправовыми заявлениями, однако у Зеленского это номер уже не пройдет. Поэтому никакие предложенные ни «планы Б», ни «планы В» уже приниматься не будут.
 
https://x-true.info/89127-plana-b-ne-budet-lavrov-zatknul-ukrainskih-krikunov.html

Популярное

))}
Loading...
наверх