Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Сергей Галич
Николай Тимофеев
Борис Цивилёв
Истребитель Бандерлогов
Украина превратилась в игил-2!
Истребитель Бандерлогов В Берлине жестко наехали на Украину
piramidka

Поиск по блогу

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде
19 апр, 15:09
+22 10
Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+666 524
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+636 316
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+603 107
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+507 156
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+506 248
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+440 185
Присоединиться

Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам

развернуть
Почему наши не ответили на удар американцев. Ответ всепропальщикам
Автор: Selisoto
Сегодня, 07:07
361
0

Американцы всё же решились на ракетный удар по Сирии. Несмотря на очень серьезные заявления наших официальных лиц, военный ответ на этот агрессивный шаг дан не был. Почему же так получилось? Что там произошло?



Вот этим вопросом и задаются очень многие читатели в обсуждениях статей по поводу этих событий. Каюсь, мне тоже поначалу было не понятно, в чем там дело. И ознакомившись с имеющейся на данное время информацией, я увидел такую картинку.

Для начала впрямую отвечаю на поставленный в заголовке вопрос. Ответ этот четко прописан в очень интересной статье Р. Хубиева:

"Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов.




Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора"


Еще только когда возникла угроза ракетного нападения, начальник Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов предупредил американцев:

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять"


И те как раз и произвели свои удары с точным учетом всех этих обстоятельств.

То есть со стороны Америки, Запада удары нанесены четко по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться, и ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска.

Из этого можно сделать простой вывод.

Там где можно безнаказанно нарушить любые правила, законы и постановления, американцы без зазрения совести (что я написал-то, какая у них совесть), без малейших сомнений это нарушают.

Удар по Сирии не согласован в ООН, повод выдуман, точнее явно сфальсифицирован, вся информация насквозь перевирается и переворачивается ими в свою сторону. На те постановления и законы, которые не подкреплены силой, Америка, и Трамп в частности, давно уже не обращают внимание.

А вот где могут получить серьезную обратку, ответный удар, который может нанести ущерб им самим, американцы это вполне четко учитывают.

Вот поэтому удары нанесены конкретно по Сирийским объектам, при ударе по которым Россия не может официально вмешиваться. Выпущенные объединенными усилиями США, Великобритании и Франции ракеты и бомбы даже не входили в зону российской ответственности, которую контролируют наши войска, и от которых реально мог быть ответный удар, с сопутствующими немалыми военными и репутационными потерями.

Далее по ситуации.

Первое. С военной точки зрения, их удар получился практически провальный. Из более 100 ракет до целей дошли примерно 30 (данные пока разнятся в цифрах), и повреждений на ключевых объектах или нет, или они минимальны. Умные, как сказал Трамп, ракеты сбили устаревшие российские системы, имеющиеся на вооружении Сирийской армии. Французы же, хотя и отправили свои самолеты бомбить Сирию, но те вообще по каким-то причинам не отбомбились.

Так зачем же нужна была эта акция? А тут и есть второе. Эта акция, судя по всему была просто ИМИДЖЕВОЙ. Мол мы бомбим Сирию, в которой российские войска.

И это основной получившийся результат. На который и повелись наши всепропальщики, либералы, пятая колонна и просто враги. Которые и начали трубить об этом во всеуслышание. Это информационный как бы результат для России и для всего мира.

И получилось у Трампа, почти как в той рекламе, перефразируя которую, можно сказать: ИМИДЖ – ВСЁ! А говоря по-русски, всё это - ПОНТЫ!

А на самом деле в войне, в противостоянии побеждает тот, кто побеждает. Противостояние в такой довольно резкой форме началось относительно недавно, и до окончательных результатов ещё довольно далеко.
* * *
Ну а если брать нюансы, для чего же это понадобилось лично Трампу, то как пишут понимающие люди, у него скоро выборы в конгресс, и ему срочно нужно набирать очки перед этими выборами. И вполне возможно, что руководствуясь именно этим, он и решился на такой шаг.
Тут, кстати, мы можем немного порассуждать, и посчитать дальнейшие варианты.

Если он и дальше будет проводить такие удары, то цели его будут более агрессивные, но и более рискованные. Наши могут вполне предпринять какую-то другую хитрую, или наоборот, более жесткую ответку, причем в пределах допустимой, принятой официальной игры в правила.

А если нет, то видимо, это предположение верно, и ему был нужен просто имидж очень крутого парня для своих избирателей. Типа, он чуть ли не саму Россию не побоялся атаковать. Это всё мы увидим в ближайшее время.
* * *
А так же ко всему сказанному можно добавить вот ещё что. Примем во внимание минимальный ущерб для Сирии, провальные военные результаты для Америки, то, что американцы, помимо того, что не затрагивали вообще объекты российского влияния, официальные и государственные учреждения злодея Асада, а так же тот факт, что не давили глушилками РЭБ Сирии, как они это делали в Ираке и Югославии.

Ну и вроде как, по некоторым данным, США снова предупредили заинтересованных лиц заранее о своем нападении, отчего сирийцы смогли эвакуировать военных и нужную технику с объектов. Так же ещё есть небольшие странности этого нападения.

Не исключено, что Трамп все же придерживается каких-то негласных договоренностей с Россией. И судя во всему, ему очень припекло, что крайне нужна была эта акция. И, может быть, он выторговал её. И за счет неё крайне поднялся в глазах Запада, и заметно повысились его шансы на предстоящих выборах. Но получил в ответ следующее.

Тут мы подходим ещё к одному интересному моменту. На эту акцию отозвался в своем заявлении В. Путин. Причем это официальное заявление Президента страны, а не несколько строчек в социальных сетях))).

Читая это заявление, можно отметить такой факт, что оно четко выверено и заявлено для истории. И судя по этому, оно вполне может пригодиться в дальнейшем для суда, по типу Нюрнбергского, когда подойдет для этого время.

А оно подойдет, хотя американцы об этом не думают, и идут по-прежнему ва-банк, наплевав на многие международные правила и договоренности. Кстати, если исходить из того, что Трамп в курсе такой возможности, то не исключено, что в связи с возрастом он свободно это проигнорировал, его это не взволновало.
* * *
Ну и в качестве итога, могу сказать нашим всепропальщикам и врагам, что события идут своим чередом. Для паники нет причин. Пока все что произошло, происходит в пределах той официальной ситуации, которая сложилась в мире.

Эти события не простые, но пока по крайней мере из них видно, что американцы всерьез опасаются России, и, хотя балансируют на грани фола, но не переступают критической черты.

И поэтому тем, кто считает себя настоящими патриотами России, не нужно паниковать, кричать всепропало, путинслил, и т.д.

За нас это прекрасно дружным хором делают наши недоброжелатели, а так же тайные и явные враги.

Нам сейчас нужно просто перестать придумывать себе проблемы и поддержать нашего Президента.

Военные знают - приказ не обсуждается. Только выполнять. В этом заложен довольно глубокий смысл. Отдавший приказ имеет гораздо большую информацию о происходящем, и он видит всю картинку в целом, и имеет свой план действий, который нацелен на победу. И поэтому подчиненный обязан выполнять приказ. Тогда и получается порядок и нормальные, правильные действия всего войска.

Если мы выбрали президента, то обязаны доверять ему и его решениям. До сих пор он вполне успешно противостоял Западу, и далее, я уверен, все будет нормально, правильно и успешно. Победа определяется по конечному результату.


master-t@Источник →

https://mpsh.ru/35161-pochemu-nashi-ne-otvetili-na-udar-amer...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 16.04.2018 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mihail Gluhih
Mihail Gluhih 16 апреля, в 17:32 Похоже америкосы отстрелялись "старьём", которое шло под списание, а так и имидж, и учения л/с, и утилизировать деньги не нужны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемое
Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

Для воспитания Запада, начавшего активную антироссийскую компанию, нужно применить «шоковые» методы. Такое мнение в интервью телеканалу Царьград высказал полит

19 апр, 15:09
+22 10
Багдасаров: борьба за Сирию только началась

Багдасаров: борьба за Сирию только началась

Известный российский военный эксперт, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире радио «Вести FM» рассказал,

18 апр, 18:09
+19 7
В Берлине жестко наехали на Украину

В Берлине жестко наехали на Украину

После государственного переворота 2014 года на Украине установилась власть, не уважающая права человека - ПолитНавигатор . Об этом в ходе проходив

19 апр, 15:03
+5 1
«Это же какая трагедия для вас»: Соловьев указал Ковтуну на место Украины для США

«Это же какая трагедия для вас»: Соловьев указал Ковтуну на место Украины для США

Владимир Соловьев мощно ответил украинскому политологу Вячеславу Ковтуну на заявление о том, что Россия в «страхе» от возможного введения новых санкций со стор

19 апр, 01:53
+13 13
Популярное за неделю
Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Стало известно, что внесенный в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США предполагает отказ РФ продавать США ракетные двигатели - об этом с

13 апр, 14:30
+315 324
Трамп рвет и мечет: Его обманули

Трамп рвет и мечет: Его обманули

Когда скандал вокруг «дела Скрипаля» обернулся массовой высылкой российских дипломатов (и зеркальными мерами со стороны Москвы), было удивительно, почему ответ США

16 апр, 16:13
+132 61
Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Давид снова победил коллективного западного Голиафа Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени

14 апр, 14:09
+111 54
Иллюзии кончились. Но не у всех

Иллюзии кончились. Но не у всех

Когда российские либералы, типа — Надеждина, Собчак, Титова и иже с ними, считая, что без Запада Россия окажется в изоляции и загнется сама в себе, предлагают толь

17 апр, 10:17
+80 39

                                                    Новое на сайте

Сатановский знает, как приве…

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

19 апр, 15:09
+22 10
Сенатор Пушков высмеял «умны…

Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

19 апр, 15:07
+1 1
В Берлине жестко наехали на Украину

В Берлине жестко наехали на Украину

19 апр, 15:03
+5 1
Разбомбленный США центр в Да…

Разбомбленный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака

19 апр, 15:01
0 0
Россия обратилась в ВТО по в…

Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

19 апр, 15:00
0 0
Россия потребовала компенсац…

Россия потребовала компенсаций в торговой войне с США

19 апр, 14:20
0 0
Порошенко считает основание …

Порошенко считает основание Москвы опрометчивым решением киевских князей

19 апр, 14:15
0 0
Украинская атомная энергетик…

Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем». Александр Роджерс

19 апр, 09:18
+12 3
Американская стратегия превр…

Американская стратегия превращается в американскую трагедию

19 апр, 09:08
+2 2
Кому Кремль поручит договори…

Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?

19 апр, 09:07
0 1
Служба безопасности Украины …

Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"

19 апр, 09:01
0 1
Вашингтон опасается ядерного…

Вашингтон опасается ядерного удара со стороны Китая и России в случае «недопонимания»

19 апр, 08:59
0 0
Трамп: месяц назад в Сирии б…

Трамп: месяц назад в Сирии была "очень жесткая схватка с русскими"

19 апр, 08:56
0 0
Германия попросит США освобо…

Германия попросит США освободить ее от санкций против России

19 апр, 08:54
0 0
Клименко извинился за Роскомнадзор

Клименко извинился за Роскомнадзор

19 апр, 08:53
0 0
«Это же какая трагедия для в…

«Это же какая трагедия для вас»: Соловьев указал Ковтуну на место Украины для США

19 апр, 01:53
+13 13
Рикошет. Анатолий Вассерман

Рикошет. Анатолий Вассерман

19 апр, 01:50
0 0
Последствия нового допинг-ск…

Последствия нового допинг-скандала: WADA ждет судебное разбирательство

19 апр, 01:46
0 0
Сатановский: Небензя доволен…

Сатановский: Небензя доволен, глядя на потуги Запада в ООН

19 апр, 01:42
+1 0
Гендиректор SWIFT опроверг с…

Гендиректор SWIFT опроверг слухи о планах отключить Россию

19 апр, 01:40
0 0
"У США выбит главный козырь …

"У США выбит главный козырь – ПВО России им не пробить"

19 апр, 01:39
+1 0
Небензя обвинил Лондон в уни…

Небензя обвинил Лондон в уничтожении улик по "делу Скрипалей"

19 апр, 01:37
+1 0
Найдена таинственная гитлеро…

Найдена таинственная гитлеровская подлодка

19 апр, 01:36
0 0
Багдасаров: борьба за Сирию …

Багдасаров: борьба за Сирию только началась

18 апр, 18:09
+19 7