Последние комментарии

  • Wladimir Molendor
    Нет никакого смысла в чём то помогать украине, только полное уничтожение этого недоразумения, поставит точку в этой к...Михеев объяснил, почему на Украине негативно восприняли передачу катеров
  • Wladimir Molendor
    Маэстро Рар выдаёт желаемое за возможное. Ничего не будет до тех пор, пока не рухнет доллар сша, другой вариант, это ...«Сейчас будет нажим»: политолог Рар объяснил, почему Запад усилит давление на Украину после передачи кораблей ВМСУ
  • Ritchie Blackmore
    тролль и провокатор "самойлов" - я с тобой ни при каких условиях разговаривать не буду. Вечная иуда-клейма негде став...Путин считает, что результаты распада СССР оказались хуже самых негативных ожиданий

Лавров сравнил внешнюю политику США со «Скотным двором" Джорджа Оруэлла



Геополитические эксперименты и односторонние авантюры в обход ООН недопустимы, как и философия антигероев «Скотного двора» Джорджа Оруэлла в современном мире, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В сегодняшнем мире нельзя руководствоваться философией антигероев антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор», когда все равны, но кто-то «более равный».


В просвещенном двадцать первом веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней, и на экстерриториальный шантаж всех, включая ближайших союзников, когда на кону – финансовая выгода «для своих», – приводит РИА «Новости» заявление Лаврова на Генассамблее ООН.



В ходе своего выступления на ГА ООН Сергей Лавров также назвал «мерило порядочности» для государств. По его словам, таковыми являются отказ от гегемонии и невмешательство во внутренние дела других государств.

Касаясь проблематики Сирии, он заявил, что сирийская оппозиция не пошевелила и пальцем для выполнения соглашения по перемирию, но призвал не допустить краха соглашения с США по Сирии. Также, по его словам, США сейчас уже признают, что «Исламское государство*» представляет большую угрозу, чем сохранение, с их точки зрения, у власти президента Сирии Башара Асада.

Кроме этого, Лавров попросил обеспечить доступ к месту инцидента с гуманитарным конвоем ООН под Алеппо для установления произошедшего. Глава МИД России отметил при этом, что трудно понять, кто в США принимает решения по вопросу обмена разведданными с Россией по Сирии, «что-то здесь не так».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Оригинал ВЗГЛЯД

 

http://mpsh.ru/15775-lavrov-sravnil-vneshnyuyu-politiku-ssha...

Популярное в

))}
Loading...
наверх