Последние комментарии

  • Misha Glusch
    че их не взяли? обменяли бы хотя бы на БутинуСоловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

Хазин увидел потенциальный распад ЕС из-за краха «Западного глобального проекта»

Хазин увидел потенциальный распад ЕС из-за краха «Западного глобального проекта»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
 
 

Экономист Михаил Хазин считает, что «Западный глобальный проект» столкнулся с серьезной проблемой. Она заключается в том, что бреттон-вудская модель перестала работать, а предложить что-нибудь взамен ей не получается.

Сегодня складывается ситуация, при которой пришедшую в США к власти элиту, к числу которой относится глава государства Дональд Трамп, не устраивает существующая модель.

В связи с этим либеральная элита «старой» Европы единственным выходом видит замену находящегося в Вашингтоне эмиссионного центра на свой собственный, приводит агентство Aurora.network слова специалиста.

Вместе с этим Евросоюз нацелился перехватить технологичные рынки Китая. В то же время этот план предусматривает закупку все у того же Пекина «ширпотреба», при этом по весьма выгодным ценам. Таким образом, КНР должен заменить США. При этом с формальной точки зрения европейцы могут рассчитывать на такой вариант.

«Другое дело, что поскольку понимания кризиса у них нет (в экономике этот кризис описать нельзя, соответствующие темы там табуированы. – Прим. специалиста), то и действия их к реальному результату привести не могут», – подчеркнул Хазин.

В результате все это приведет к ухудшению положения дел в Евросоюзе. По мнению экономиста, в некоторых странах Западной Европы к власти придет так называемая контрэлита – «старые» лидеры и аристократия. Тот же Ватикан, многие века являющийся идеологом, уже «зашевелился». В настоящее время остается лишь ждать, но с большой долей вероятности стоит ожидать распада ЕС, подвел итог Хазин.

Ранее эксперт прогнозировал тяжелую участь Великобритании. По его мнению, политика действующего премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона приведет к развалу страны.

Автор: Александр Фролов
 

Популярное

))}
Loading...
наверх