Последние комментарии

  • Леонид Шевченко23 апреля, 5:35
    ...пускай во франции ВСЁ сгорит,как в Москве в 1812 году!! Заслужили СУКИ!!!!!Гаспарян напомнил Парижу о судьбе дивизии «Шарлемань» из-за танков Франции в Эстонии
  • Александр23 апреля, 2:56
    *«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)23 апреля, 2:10
    Вот вам и двойные стандарты. Почему инструкторы США находились, может и ещё находятся, на Украине. Мало того, генерал...«Гнилая логика»: Лавров поставил на место обнаглевшие Штаты

Трамп заявил об отказе от политики Обамы в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

© AP Photo / Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп, выступая в Майами, заявил, что отменяет политику своего предшественника Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

"Я отменяю полностью одностороннюю сделку прежней администрации с Кубой, — сказал Трамп.

— Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе, и они (администрация Обамы. — Прим. ред.) не получили ничего взамен", — добавил он.

Глава Белого дома назвал эту политику "полностью ошибочной". По его словам, США готовы начать переговоры по новому соглашению. Он добавил, что американское посольство на острове остается открытым.

Трамп заявил, что США выступают против призывов ООН снять эмбарго в отношении Кубы. Он заверил, что Вашингтон не снимет санкции с Гаваны, пока она не освободит политических заключенных и не легализует политические партии, а также не проведет свободные выборы под международным наблюдением.

Президент потребовал от кубинских властей выдать граждан Соединенных Штатов, которых на родине обвиняют в терроризме, убийствах и других преступлениях, и которые скрываются на острове от американского правосудия.

"С божьей помощью мы скоро добьемся свободной Кубы", — заявил Трамп. "Мы уважаем суверенитет Кубы, но не повернемся спиной к кубинскому народу", — подчеркнул он.

Позже Белый дом распространил сообщение о том, что администрация приняла решение ограничить туристические поездки своих граждан на Кубу во избежание поддержки режима и вооруженных сил соседней страны. Сейчас в США есть 12 категорий поездок американцев на Кубу, которые разрешены.

Заявления Трампа прокомментировал российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала американскую внешнюю политику "непредсказуемой".

"Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала ее полная непредсказуемость. Нет, есть еще одно — вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран", — уточнила Захарова.

На фоне заявлений главы Белого дома правительство Мексики призвало власти США и Кубы к диалогу и поиску точек соприкосновения.

Власти США ввели торговое эмбарго против Кубы в 1960 году после победы на острове революции. В качестве условий для их снятия Вашингтон называет демократизацию режима и прекращение военного сотрудничества Гаваны с некоторыми странами.

В 2014 году США и Куба взяли курс на нормализацию двусторонних отношений. В июле 2015 года возобновилась работа посольств в Гаване и Вашингтоне. В марте 2016 года президент США Барак Обама посетил Кубу. Это был первый официальный визит главы Соединенных Штатов на остров с 1928 года. При этом конгресс США не согласился отменить действующее более полувека торговое эмбарго.

В американском штате Майами проживает многочисленная кубинская диаспора, которая враждебно настроена к действующей власти острова Свободы.

https://ria.ru/world/20170616/1496700781.html

Популярное

))}
Loading...
наверх