Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Даля пакует чемоданы

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте готовится сложить свои полномочия. Сегодня в прибалтийской республике проходят выборы президента, и г-жи Грибаускайте нет в списках кандидатов по той простой причине, что литовские законы запрещают человеку занимать президентский пост более двух сроков. Президентство Грибаускайте длится с лета 2009 года.






В избирательных бюллетенях девять фамилий. Изначально заявки на кандидатство подавали 15 человек.

Прибалтийские политологи, считая неизбежным второй тур, называют фамилии лидеров предвыборной гонки. Это Гитанас Науседа – экономист, банкир, в своё время проходивший стажировку в парламенте Германии и во Всемирном банке. Его рейтинг, по опросам служб социологического мониторинга, составляет около 24%.

Второе место социологи отдают Ингриде Шимоните – депутату Сейма, представляющей консервативную коалицию. Она проходила обучение в университетах Вильнюса и Стокгольма по специальности «администрирование бизнеса». За Шимоните готовы проголосовать около 20% литовских избирателей. Шимоните известна тем, что с 2009 по 2012 годы занимала пост министра финансов Литвы.

Одновременно с президентскими выборами Литва проводит референдум по таким вопросам как двойное гражданство и сокращение депутатского корпуса в стране на 15%.

Эксперты отмечают, что, по сути, никакой интриги на литовских выборах нет. Даля пакует чемоданы, однако в любом случае дело её будет продолжено: новый президент будет так же продвигать антироссийскую политику. Практически все «основные» кандидаты уже использовали подобного рода риторику как в ходе предвыборной кампании, так и ранее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх