Последние комментарии

  • Nikolay Stepanov19 июня, 5:50
    Самый адекватный ответ!Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Александр Бурцев19 июня, 5:50
    До тех пор пока опять не развешаем либерастов каждого на своём фонаре, толку не будет так и будут кричать что они за ...Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента
  • Православный Коммунист Православный Коммунист19 июня, 5:15
    *Либеральный реванш: размышления накануне "прямой линии" президента

В Польше заговорили о развороте в сторону России

В Польше заговорили о развороте в сторону России
Фото: Федеральное агентство новостей
 
 

Польский евродепутат от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Анджей Халицкий заявил, что за отмену санкций против РФ выступила придерживающаяся антироссийских взглядов партия «Право и справедливость» (ПиС).

Политик обратил внимание на то, что в своей риторике ПиС частенько употребляет словосочетание «угроза с Востока».

При этом представители этого движения утверждают, что «агрессивная российская политика» должна столкнуться с «жесткой польской позицией». По факту ситуация складывается несколько другая.

«Между тем, в Совете Европы позиция правительства ПиС совершенно иная – пророссийская», – подчеркнул евродепутат.

Соратник Халицкого по партии Александр Поцей, в свою очередь, сообщил о том, что около двух недель назад в Совете Европы было зафиксировано беспрецедентное событие – за отмену санкций против Москвы проголосовал депутат от Польши. Он напомнил, что после событий 2014 года, когда Крым воссоединился с материковой Россией, делегация из РФ была лишена права голоса в ПАСЕ. Как только появилась реальная возможность возвращения соседнего государства в организацию, польский представитель первым проголосовал за это.

По словам Поцея, этот факт демонстрирует смену вектора внешней политики Варшавы. В отличие от стран Прибалтики, Грузии и Украины, с которыми Польша по многим вопросам солидарна, она хочет видеть РФ в Совете Европы.

Интересно, как это решение будет воспринято в Киеве, который рассчитывает на международную сплоченность в противостоянии России. Эксперт Дмитрий Орлов полагает, что возвращение России в ПАСЕ станет жестким разочарованием для украинской элиты.

Автор: Александр Фролов
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх