Последние комментарии

  • Владимир24 марта, 8:30
    Фильмы, в съёмках которых принимал участие этот человек: Морские дьявол, Карпов, Москва три вокзала, Лесник, Анна-дет...Участника телевизионных шоу поймали на членстве в группе латвийских легионеров
  • Диман Северный24 марта, 8:23
    А где проверить-то? Только в Антарктиде! Но пингвинов жалко... Кедми рассказал о шансах США защитить себя от «Посейдона»
  • olga gordeeva (Кожемякина)24 марта, 8:21
    Вломят, да еще как! Если бы убогие пиндосы этого не знали, давно решились бы "накрыть" Россию, но... Не думайте, что ...Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

Генсек НАТО объяснил сербам причины бомбардировок Югославии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 7 октября в Белграде, что Североатлантический альянс проводил бомбардировки Союзной Республики Югославия в 1999 году с целью защиты гражданского населения от режима президента Слободана Милошевича.

«Я сообщил, что мы это сделали для защиты гражданского населения и предотвращения дальнейших действий режима Милошевича», — сказал Столнберг.

Он также подчеркнул, что его самым важным посылом является необходимость «смотреть в будущее».



Позже в этот же день должна состояться встреча генсека с президентом Сербии Александром Вучичем. Переговоры о возможном вступлении Сербии в НАТО пока не ведутся, так как страна не стремится присоединиться к Североатлантическому альянсу.

24 марта стало известно, что 84% сербов высказались против вступления в НАТО. При этом 62% опрошенных заявили, что даже не приняли бы извинений от НАТО за бомбардировки.

18 мая Вучич сказал: «Сербия хочет сохранять нейтралитет». Поэтому вступление в альянс невозможно.

Бомбардировки Союзной Республики Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года.

 Операция носила название «Союзная сила», а ее необходимость объяснялась присутствием югославских войск на территории автономного края Косово и Метохия и проведением там этнических чисток.

 В результате атакам с воздуха подверглись стратегически важные военные и гражданские объекты. По оценкам югославской стороны, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц превысило 2,5 тыс. человек.
Известия @Источник →

 

https://mpsh.ru/41361-gensek-nato-obyasnil-serbam-prichiny-b...

Популярное

))}
Loading...
наверх