Последние комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист20 мая, 2:53
    всё просто ! эти дяди химики ооочень не довольны тем что мы люди заняли и населили их планету . Голос Мордора: Формула лжи
  • Vladimir Shchelkunov20 мая, 0:56
    Если Греф считает, что США абсолютно доминируют в сфере высоких технологий, то он полный придурок, поскольку США доми...Греф: Дедолларизация будет только усиливаться во всем мире
  • Vladimir Shchelkunov20 мая, 0:49
    Николай Коперник, если замахнулся, то бей.......о чем статья то, милый?????Лавров: Россия не пойдет на уступки, противоречащие коренным интересам страны

Коротченко убежден, что у США не получится втянуть Россию в новую «гонку вооружений»

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что после приостановки участия США в Договоре о РСМД в мире возникла новая реальность, в рамках которой Россия уже осуществляет необходимые конкретные действия.

Эксперт в военной области, главный редактор военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко убежден, что у Соединенных Штатов не получится втянуть Россию в новую «гонку вооружений», так как ракеты, необходимые для ответа на прекращение действия ДРСМД, уже стоят на вооружении российской армии.

В интервью YouTube-каналу News-Front специалист отметил, что после одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в мире возникла новая реальность, к которой всем придется приспосабливаться. При этом он объяснил, как Москва парирует ракетную угрозу Вашингтона.

В этом плане, как отмечает эксперт, Россия уже начала предпринимать необходимые конкретные шаги. В частности, российские специалисты приступают к созданию наземного варианта крылатой ракеты «Калибр» и гиперзвуковой ракетной системы наземного базирования. Это позволит Министерству обороны обеспечить безопасность страны в условиях разрыва ДРСМД.

Кроме того, как подчеркивает Коротченко, крылатые ракеты морского базирования «Калибр» и гиперзвуковой комплекс воздушного базирования «Кинжал» уже имеются в распоряжении российских военных, что исключает возможность участия Москвы в «гонке вооружений», которую Вашингтон так настойчиво пытается навязать.

Ранее один из ведущих экспертов в области политики Евгений Сатановский заявил, что новое противостояние США и России в сфере вооружений приведет либо к смене внешнеполитического вектора Вашингтона, либо к полномасштабному военному конфликту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/132227-korotchenko-ubezhden-chto-u-ss...

Популярное

))}
Loading...
наверх