Последние комментарии

  • Борис Осипов19 апреля, 0:28
    Не надо миллионы пару сотню либерастов-русофобов, чтобы остальные миллионы жили нормально...китайцы так и поступили.Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:14
    Вам всё мало, ещё бы несколько миллиончиков расстрелять и было бы в самый раз. От куда вы. такие кровожадные берётесь?Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:12
    У хохлопитеков растёт популярность  Степана Бандеры, за тридцать лет из преступника, в глазах обывателя  украинскими...Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе

Я не верю, что тот же бандеровец решит перебраться в Россию: Затулин хочет вывести украинцев из тени

Гражданам Украины необходимо упростить процедуру их натурализации в Российской Федерации.

Об этом “Независимой газете” заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин, напомнивший, что соответствующее поручение в ходе «Прямой линии» 7 июня дал МВД президент Владимир Путин.



Депутат рассказал о подготовленных Затулиным поправках, предусматривающих отмену для украинцев разрешения на временное проживание, а срок нахождения в РФ с видом на жительство сократить с пяти до трех лет.


Отменить предлагается и правило «90 на 180» для продления пребывания в России. Также украинцам можно будет не сдавать экзамены на знание русского языка, а также не подтверждать источники доходов.

«По сути, они беженцы – от войны, от репрессий, от принудительной мобилизации, от бандеровщины и всего остального», – сказал изданию Затулин.

Также отмечается, что из 2,5 миллионов граждан Украины, которые прибыли в Россию за последние четыре года, лишь 300 тысяч сумели воспользоваться программой, чтобы оформить себе гражданство.
По словам Затулина, не стоит считать обоснованными опасения, что, дескать, после упрощения легализации в Россию хлынут нежелательные элементы.

«Я не верю, что тот же бандеровец решит перебраться в Россию, чтобы подпасть под юрисдикцию наших правоохранительных органов», – сказал политик.
Он также добавил, что государство и экономика испытывают нужду в рабочих руках, а люди, о которых идет речь, уже находятся в России фактически на полулегальном положении, потому “надо вывести их из тени”.

Что же касается возможности появления в РФ засланных казачков, то, заявил Затулин, «наше законодательство дает такой простор и ФСБ, и МВД, что они на любом этапе натурализации смогут прервать этот процесс, если есть обоснованные основания».

И даже если человек уже приобрел российское гражданство, а потом выяснилось, что он замешан в незаконных деяниях, то по новому закону его можно лишить паспорта, напомнил депутат.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх