Последние комментарии

  • Юрий Хопак25 марта, 18:33
    Можно закрыть этот участок для полётов военных самолётов, и других видов авиации над Балтикой до окончания полного ст...Юрий Селиванов: Прикажут и разбомбят!
  • Путник25 марта, 18:18
    Хороших друзей, ДА ЕЩЁ И У СЕБЯ ДОМА, НЕ СТАЛИ БЫ ВЗРЫВАТЬ. Что посеяли, то и пожнут. Это непреложный Канон Великого ...СМИ: В Японии взорвали американскую военную базу
  • Сергей Павлюк25 марта, 18:17
    Звиздеж!!! Сталин умер в 1953 году, а в 1961 году была проведена денежная реформа, не мог автомобиль марки Москвич в ...Насколько богат был Сталин?

Песков: Кремль следит за происходящим в Ингушетии

Вопросом границы между Чечней и Ингушетией занимаются регионы, отметил представитель Кремля
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Кремль внимательно отслеживает ситуацию в Ингушетии. Главное - соблюдение закона, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

"Кремль внимательно отслеживает ситуацию [в Ингушетии]. Для нас главное, чтобы все оставалось в конституционном поле и в рамках законности", - сказал представитель Кремля.

Он отказался говорить о какой-либо позиции Кремля по поводу того, какой должна быть граница между Чечней и Ингушетией. "Это те вопросы, которыми в данном случае занимаются регионы, а поскольку речь идет о позиции, которую заняли представители в Ингушетии, то, соответственно, занимаются власти Ингушетии", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Об административной границе

В конце сентября в Магасе был подписан договор о закреплении административной границы между Ингушетией и Чечней. Вопрос о спорных территориях между республиками оставался нерешенным с начала 1990-х годов. Ожидаемое подписание документа было неоднозначно воспринято в республиках. В Магасе накануне этого события прошел митинг, в социальных сетях размещались призывы к проведению несанкционированных акций, призывы продолжились и после подписания соглашения. Второго октября Магасский районный суд арестовал на 12 суток двух местных жителей за участие в одной из подобных акций.

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что физической передачи территорий между республиками не будет, и пообещал провести по этому поводу дополнительную разъяснительную работу. Соглашение предполагает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 га для выравнивания административных границ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее выразил надежду, что окончательное установление административной границы укрепит отношения между двумя регионами.

Парламенты регионов 4 октября утвердили соглашение о закреплении административной границы, которая не была четко установлена со времен прекращения существования Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. В этот же день в Магасе начался митинг несогласных с документом.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх