Последние комментарии

  • Михаил 357 ***20 апреля, 14:47
    Недорумыны негодуэ? Похер! Все вопросы в хуефф. Пусть новоназначенный главгондон уркаины разруливает.Молдова хочет получать российский газ по «Северному потоку» вместо Украины
  • Саша Туманова20 апреля, 14:40
    Когда умер Брежнев я рыдала .мои домашние ничего понять не могли ,да умер человек ,президент ,но так реагировать ,даж...Нотр-Дам предрёк конец света? Три теории скорого апокалипсиса
  • Владимир Владимир20 апреля, 13:41
    последняя забава евроы и сша превратит сша и европу в ядерный пепел .300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

Карасев: Запад никогда не пойдет против России

Известный украинский политолог Вадим Карасев сообщил, что бравада Порошенко вокруг НАТО бессмысленна, поскольку Запад никогда не пойдет на военное противостояние с Россией, передает Replyua.

Поводом для комментария эксперта стало очередное заявление президента Украины Петра Порошенко о получении поддержки от западных стран и НАТО и о надежах на возможную интеграцию в состав альянса.

По мнению Карасева, можно говорить абсолютно что угодно по поводу поддержки со стороны Запада, однако все здравомыслящие люди понимают, что западные страны не станут вступаться за Украину в случае опасности со стороны РФ.

Подобные заявления являются довольно выгодным для президента Порошенко инструментом в предвыборной кампании. Ведь Россия не нападает, значит и поводов проверить эти заверения о поддержке со стороны НАТО не будет. Президент попросту пиарится, делает себе рекламу перед выборами, считает Карасев. Политолог отметил, что всей душой любит Украину, о чем не раз публично заявлял, но на счет НАТО никаких иллюзий населению строить не нужно. Никто в военном блоке не станет даже размышлять о том, что вступить в конфликт с Россией ради Порошенко, уверен политолог.

Глава государства повышает свои рейтинги, которые находятся на критически низком уровне. Заявления о помощи Запада и НАТО должны внести вклад в копилку повышения авторитета. На деле, ни о какой поддержке и речи идти не может, ведь Североатлантический альянс даже не в курсе, что дружит с Украиной и помогает ей, как это обрисовывает людям Петр Порошенко, подвел итог Карасев.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/139177-karasev-zapad-nikogda-ne-poid...

Популярное

))}
Loading...
наверх