Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

martin
Изгойко Митич
Альфия Галимова
Олег Самойлов
Ты откуда, уебище, выползло?
Олег Самойлов Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
Олег Самойлов

Поиск по блогу

Александр Роджерс: Грудинин и госслужба — земляничные поляны навсегда
22 фев, 12:57
+22 121
Яндекс.Метрика
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр 17, 00:56
+1077 443
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+659 525
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+608 299
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр 17, 14:54
+530 339
Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с российским министром нельзя «танцевать танго

4 апр 17, 15:14
+515 206
Бунт народа: европейцы требуют отправить Порошенко под трибунал

Бунт народа: европейцы требуют отправить Порошенко под трибунал

Простые европейцы осудили власти Европейского Союза за поддержку Порошенко и его политики, направленной на «уничтожение мирных людей». Накануне, 5 марта, в

6 мар 17, 16:30
+470 130
Присоединиться

«Коммунист» Грудинин: Дьявол в деталях

развернуть

Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».

UUaL5Vlja64

Я тут отдохну немножко куршавелисто, а ты, партиец, бегай, агитируй.

От редакции: Скажем прямо — неделю назад мы тормознули этот текст нашего постоянного автора, полагая что сам Грудинин в складывающемся «патриотически-майданном» раскладе не является субъектом, и все стрелки наших «кукловодометров» указывают на г-на Болдырева. Но продолжающийся набег безумных «ботов за Грудинина», подкреплённый шквалом наездов от профессиональных «спасителей Отечества» из числа носителей шапочки из алюминиевой фольги, не оставляет нам никакого выбора.

Итак, что же нам не нравится в вашем новом «крепком хозяйственнике», под которого вы готовите нам Майдан в Москве?

Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. Опять же, поговорку «что у умного на уме – у дурака на языке» отменить невозможно, и никто из людей не может быть постоянно умным…

Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».

Ну что, Павел Николаевич, поговорим о моральном облике коммуниста?

Я в курсе, что вы в марксизме-ленинизме не особенно сильны, но всё-таки родились практически в один год с Моральным кодексом строителя коммунизма и, разумеется, за тридцать лет жизни в СССР не могли о нём не узнать. Там есть такая седьмая «заповедь» — «Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни».

Как вы полагаете, товарищ Грудинин, для «лица» коммунистов России (по крайней мере, на этих президентских выборах) отдых на дорогих горнолыжных курортах иностранного капиталистического государства (члена НАТО, кстати) – это нормально? Это – «простота и скромность в личной жизни»?! Или это – роскошь, гедонизм и буржуазная психология?

Понимаете, тут вот общество как бы разделилось во мнениях: вы кто – таки олигарх, или таки коммунист? Все факты, логика и коммунистическая идеология говорят о том, что таких как вы можно именовать только олигархами, капиталистами. Но сами вы, на основании того, что совхоз ваш – «имени Ленина», утверждаете, что нет – вы коммунист. Бог с ними, с деньжищами, полученными от эксплуатации наёмного труда (потому что «совхоз» — это государственное сельхозпредприятие, а у вас – оно частное, так что «здесь мы имеем случай так называемого вранья», и никаким коммунистическим подходом к труду тут и не пахнет) – давайте хотя бы о чисто внешней стороне вашего морального облика поговорим.

Большая часть (нет, не так – абсолютное большинство) низовых партийцев КПРФ – люди небогатые. Небогатые, в том числе, и потому, что считают активное загребание денег капиталистическими методами – делом, коммуниста недостойным. Соответственно, все эти «Майбахи», айфоны и прочие Куршавели им глубоко отвратительны именно как символ алчности, наживы, самодовольства и статусного чванства. Как вы полагаете, пойдёт вам на пользу на выборах то, что они теперь узнали: главный коммунист России – мало того, что олигарх, так ещё и олигарх бесстыдный, совершенно не стесняющийся наслаждаться тем, чего в принципе не могут себе его «товарищи по партии»? Поговорка про товарищество гуся и свиньи тут просто напрашивается…

Но, наконец, обещанная мякотка — «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты». Грудинин какой-то смутной подсознательной интуицией (именно что подсознательной, а не сознательно-коммунистической) понимает, что оно… того… как-то нехорошо. Не комильфо. И выдвигает весомый для самого себя аргумент: ну, деньги ведь уплОчены, не выбрасывать же тур! Понимаете, дорогие товарищи, сопартийцы вы мои – я же за тур ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ! Я НЕ МОГУ НЕ ЕХАТЬ! Меня же жаба задушит! Вы уж как-нибудь войдите в положение!

И вот на одной чаше весов – «уплоченные деньги», а на другой – статус кандидата в президенты от партии славного имени, великого прошлого и борьбы за социальную справедливость (ну, в теории). Что выберет Павел Николаевич Грудинин? Германию, конечно! Лыжню! Банкет! Я думаю, такого «орла» Павка Корчагин на месте зарубил бы!

Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».

Сейчас можно встретить мнение, что, вот, Грудинин – не коммунист, а так, подделка, имитация. Тут я не соглашусь – имитация и подделка должны обладать большим сходством с оригиналом. Бессмысленно пытаться сделать фальшивые «Подсолнухи» Ван Гога, если эти самые подсолнухи будут нарисованы в манере кубизма – такая подделка не обманет даже полного профана. Так вот, Грудинин – ДАЖЕ не подделка. Он просто не похож на коммуниста вообще ни в чём, ни внутри, ни снаружи, ни в делах, ни в мыслях. И было бы просто фантастикой предположить, что народ – наш, во-многом ещё советский народ, не увидит, что «олигарх имени Ленина» — просто бездарный и глупый иммитатор, который к коммунизму имеет такое же отношение как к японской поэзии или американскому футболу. То есть, никакого. И проголосует соответственно.

Но вся штука в том, что Грудинину, как есть весомые основания полагать, всё равно, сколько за него на самом деле проголосует. Он уже заявляет о том, что за него – большинство, что его победа – неизбежна и неминуема, а лишить его триумфа можно только «украв» голоса, и так далее – а дальше, как мы десятки раз видели, запускается майданная технология вывода на улицы протестантов. Об это детально рассказывает Александр Роджерс:


Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/kommunist-grudinin-dyavol-v-detalyah/


Ключевые слова: новости
Опубликовано 12.01.2018 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Брюханова
Галина Брюханова 12 января, в 15:24 Статья от автора всем думать как я. Автор может нам самим стоит решать и наступать на свои грабли а не на ваши ? Вроде как не дети уже. Текст скрыт развернуть
1
николай тимофеев
николай тимофеев 12 января, в 15:41 Автор идиот, ну во первых ну не раз писали что Грудинин беспартийный и выдвинул его патриотический блок, там коммунисты не главные много там беспартийных но разделяющих идеологию Социализма, например Жорес Алферов лауреат Нобелевской премии, космонавт Савицкая и другие люди. Программа этого блока Социализм с элементами рынка и человеческим лицом, то есть Олигархи если они честно будут вести бизнес никто трогать не будет но они будут платить прогрессивный налог. Поэтому если вы называете Грудинина Олигархом то он предлагает сам  платить прогрессивный налог, то есть это налог он накладывает на себя. Далее Грудинин он не Олигарх он зажиточный человек скажем так но он заработал эти деньги законно, заплатил налоги то почему ему не отдохнуть на лыжном курорте даже заграницей, если ему средства позволяют но он их заработал честно причем тут коммунистическая мораль, он беспартийный скажем так представитель национального патриотического бизнеса. По поводу его слов если бы он знал что его сделают кандидатом в президенты, ну правильно сказал все ведь знают сколько грязи будет вылито на претедента, он и Олигарх он и вор, теперь еще американским шпионом сделали, бред какой то. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Обсуждаемое
Александр Роджерс: Грудинин и госслужба — земляничные поляны навсегда

Александр Роджерс: Грудинин и госслужба — земляничные поляны навсегда

Для государственной службы он уже прокажённый, проклятый и неприкасаемый. Волчий билет он сам себе наскакал. Пиар-кампания народного плантатора вызвала жи

22 фев, 12:57
+22 121
Русские Су-57 прогнали американские F-22 «Raptor» с сирийского неба

Русские Су-57 прогнали американские F-22 «Raptor» с сирийского неба

Новейшие российские истребители пятого поколения очистили сирийское небо от присутствия иностранных самолетов сразу по прилету на авиабазу Хмеймим. Ранее инф

22 фев, 16:54
+124 22
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ

Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ

Федерация керлинга России просит Следственный комитет разобраться в деле Александра Крушельницкого. В допинг-тесте бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане был

20 фев, 20:50
+191 202
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»

Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»

Российский политолог рассказал о последствиях европейской политики в отношении арабских стран - пишет редакция « НьюИнформ ». Последствия политики Запада

20 фев, 20:48
+62 31
Популярное за неделю
Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль: Россия-США 4:0. Всё, южнокорейской Олимпиадой я удовлетворён

Какая боль, какая боль — Россия-США 4:0. В нашу пользу. А боль, соответственно, для подпиндосников, хiхлов и либералов. Предательские предатели предали Росс

18 фев, 03:19
+229 97
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ

Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ

Федерация керлинга России просит Следственный комитет разобраться в деле Александра Крушельницкого. В допинг-тесте бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане был

20 фев, 20:50
+191 202
«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

«Там были наши прадеды»: Польша потребовала от РФ заплатить за действия Ивана Сусанина в польско-русской войне

МИД Польши обвинил Россию в агрессивной политике на протяжении нескольких веков, а также потребовал компенсации за действия русского крестьянина Ивана Сусанина,

18 фев, 16:49
+168 328
Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Норкин выгнал из студии поляка Мацейчука, преподав урок вежливости

Ведущий телевизионной политической передачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин вывел из студии польского политолога Томаша Мацейчука. Сегодня, 15 фев

16 фев, 03:27
+135 96

                                                    Новое на сайте

Хазин объяснил «загадку» воз…

Хазин объяснил «загадку» возвращения российских миллиардов на родину

22 фев, 20:40
0 0
США: Россия, выведи войска с…

США: Россия, выведи войска с Венеры и Марса!

22 фев, 20:39
+11 0
"Стыдоба!" Лия Ахеджакова – …

"Стыдоба!" Лия Ахеджакова – в защиту Малобродского и Серебренникова

22 фев, 20:37
0 0
Сатановский о ядерных крылат…

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят

22 фев, 20:35
0 0
Причины бешенства ЕС и США: …

Причины бешенства ЕС и США: Россия - единственная альтернатива Западу

22 фев, 20:34
0 0
Русские Су-57 прогнали амери…

Русские Су-57 прогнали американские F-22 «Raptor» с сирийского неба

22 фев, 16:54
+124 22
Очередной «махач» на российс…

Очередной «махач» на российском ТВ: побили украинского политолога

22 фев, 16:51
+2 1
Сорос «наехал» на Трампа

Сорос «наехал» на Трампа

22 фев, 16:45
0 2
Савченко: Миротворцы не помо…

Савченко: Миротворцы не помогут, через пять лет Украина станет полигоном большой войны

22 фев, 16:40
0 0
Погребинский о прозрении Евр…

Погребинский о прозрении Европы: получили украинского «кота в мешке»

22 фев, 16:39
+1 0
Глава Генштаба ВСУ заявил об…

Глава Генштаба ВСУ заявил об окончании АТО и изменении формата новой военной операции

22 фев, 16:37
0 0
Новая атака WADA: Паунд дела…

Новая атака WADA: Паунд делает поспешные выводы в отношении спортсменов РФ

22 фев, 13:08
-1 0
Александр Роджерс: Грудинин …

Александр Роджерс: Грудинин и госслужба — земляничные поляны навсегда

22 фев, 12:57
+22 121
«Это не поражение»: глава Фе…

«Это не поражение»: глава Федерации керлинга об отказе Крушельницкого участвовать в слушаниях CAS

22 фев, 12:53
0 0
«Мы не ведали, что творим»: …

«Мы не ведали, что творим»: «поэт майдана» покаялась перед Донбассом и Одессой

22 фев, 12:50
0 0
Киев подставился. Россия гот…

Киев подставился. Россия готовит контрудар

22 фев, 12:48
+1 0
Сдерживать «агрессию России»…

Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

22 фев, 03:38
0 2
Раскрыт гонорар скандального…

Раскрыт гонорар скандального украинского политолога из российских ток-шоу

22 фев, 03:34
-29 31
Виктор Орбан: Остановить Сороса!

Виктор Орбан: Остановить Сороса!

22 фев, 03:33
0 0
Помощник Владимира Путина до…

Помощник Владимира Путина добился, чтобы олимпийцы прошли под флагом России на закрытии Олимпиады — СМИ

22 фев, 03:27
0 1
США выдвинули России условие…

США выдвинули России условие отказа от крылатых ракет с ядерными зарядами

22 фев, 03:24
0 1
Постпред России в ООН прилюд…

Постпред России в ООН прилюдно отчитал коллегу из США за некультурность

22 фев, 03:22
0 0
Керлингисты Крушельницкий и …

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут олимпийские медали

22 фев, 03:21
0 0
СМИ опубликовали сценарий но…

СМИ опубликовали сценарий новой сирийско-израильской войны

22 фев, 03:18
0 0