Последние комментарии

  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:45
    Последний раз прямые столкновения с пиндосами наших военных были в Корее и во Вьетнаме - летчики , инструкторы, спецн...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:40
    Недооценка противника очень дорого обходилась нам много раз. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься на человек...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"

Хазин рассказал о главной опасности для мира, комментируя интервью Путина NBS

Известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин прокомментировал на своем личном сайте в Сети интервью президента РФ Владимира Путина журналистам NBS и рассказал о главной опасности для мира.

Хазин заявил, что посыл российского лидера в беседе с NBS был вполне однозначный и жесткий – Россия отказывается от навязанных Соединенными Штатами договоренностей в 90-х годах.

Москва возьмет новый политический курс, где не будет идеологических ограничений прошлого столетия. Кремль не станет принимать право-либеральную модель и слушать критику Запада относительно того, как политики РФ нарушают принципы построения их социально-политической системы. Эксперт подчеркнул, что раньше США даже запрещали России давать какую-либо трактовку тем или иным действиям Вашингтона и Запада в целом. Сегодня у нашего государства принципиально изменилось отношение к миру.

Все это Путин продемонстрировал в интервью своей жесткой и бескомпромиссной риторикой. Глава России дал четко понять, что никто не будет больше указывать России, что ей делать, а что нет. Москва не станет отчитываться перед Западом, а будет предлагать свою простую и понятную модель мироустройства.

«Либо мы принимаем некие правила по тому или иному вопросу, либо же, то, что позволено одним (например, США) — позволено и другим. Например, нам. И другого уже не будет», -подчеркнул Хазин.

Российский политолог в своей статье обратил внимание, что сегодня главной опасностью для всего мира является ослабление Соединенных Штатов Америки и их дискуссионная несостоятельность. Вашингтон не готов идти на честные переговоры ни по одной области. Сам факт необходимости вести с кем-то беседы и выслушивать чью-то позицию США не устраивает.

Однако их бескомпромиссность не отменяет факта невозможности удерживать миропорядок, который был создан Америкой после 1991 года. Многие государства вышли из-под контроля и начинают играть в свои местечковые игры. В итоге созданный в 1945 году и сильно отформатированный США миропорядок рассыпается буквально на глазах – бесконтрольно и бесповоротно. А все потому, что Белый дом не хочет признавать свою слабость, и это несет главную опасность для всего мира.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/95817-khazin-rasskazal-o-glavnoi-opa...